11
0

Цветная капуста по-корейски

Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту. 


Ингредиенты:

●Цветная капуста – 700 гр
●Вода – 1 л.
●Уксус – 1 стакан
●Чеснок – 2 больших зубчика
●Сахар – 1 стакан
●Соль – 2 ст. л.
●Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
●Приправа для моркови по-корейски
●Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, но капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного Аппетита! 

Цветная капуста по-корейски  фото 1
Комментировать от
или
  • Очень нравится капуста по-корейски на зиму https://domsad.guru/retsepty/kapusta-po-korejski-n... , и готовлю ее по таком рецепту. 

    Берем такие ингредиенты:

    2 литра воды;морковь около 400 граммов;небольшой кочан белой капусты;свежий перец чили или халапеньо по вкусу (небольшой стручок);соль примерно полстакана (100 грамм);чеснока по вкусу (по меньшей мере два зубчика).

    Способ приготовления:

    Приготовьте кастрюлю подходящего объёма, влейте в неё воду, посолите и размешайте до полного растворения. Поместите в солёную воду капустный кочан, накройте хлопковой тканью и на двое суток оставьте просаливаться.Простерилизуйте банки и крышки для заготовки. Промойте и очистите морковь. Натрите её крупно. Очистите чеснок и нарежьте его соломкой или пластинками. Вымойте перец, освободите его от семян и нарежьте продольно.Смешайте морковь, чеснок и перец. Достаньте капустный кочан из кастрюли. Стараясь сохранять целостность, разрежьте его на четверти и вырежьте из него кочерыгу. 

    Проложите морковно-чесночную смесь между листами капусты. Уложите нафаршированные капустные части в подготовленные банки, уплотняя руками или деревянной лопаткой или толкушкой, и долейте воды до края горловины. Закупорьте банки с заготовкой и уберите для хранения в изолированное от солнечного света тёмное место.

    Цветная капуста по-корейски  фото 1
    • ​А я обычно покупаю готовое, сама не делала никогда, кажется столько мороки)

    • ​Я только морковку по-корейски делала, цветную капусту никогда, но представляю, как это вкусно!

    • ​Я люблю корейские салатики. Морковный очень люблю. Спасибо за рецепт.

    еще рекомендуем