36
9

А как вы готовите сердечки? (рецептик для мульти и для печки)

Итак, девочки, сегодня хочу поделиться рецептиком сердечек. Мне он не кажется оригинальным, но когда я поделилась этим рецептиком с кумой, ее муж, попробовав, сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел. Так что считаю рецепт достойным)

Нам понадобятся:

сердечки 500 г

лук репчатый

морковь

сметана 200-300 г

Обжариваем сердечки, добавляем в них лук. Потом добавляем морковь. Все вместе жарим.0

КОгда все обжарилось, высыпаем в кастрюльку. заливаем сметанку водичкой, размешиваем - и этим соусом заливаем сердечки. Солим, тушим.

Всё))

Тушить нужно подольше, тогда они мягкие получаются))

Очень просто и очень вкуусно 

Комментировать от
или
  • ​тоже люблю сердечки...я только в конце готовки добавляю немного сливочного масла и маленький зубчик чеснока. Я так и сердечки и куриную печень готовлю

    • а в конце готовки - это как ты готовишь?

    • да примерно так же как и ты....обжариваю сердечки с печенью или по отдельности с лучком, морковкой, а иногда и без нее, фактически до готовности, переодически немного подливаю водички,чтобы не подгорело. затем сметанку...все перемешиваю,опять водички, все зависит кто как любит. Мне нравится чтобы было побольше подливки.....чеснок, через пару минут выключаю и добавляю сливочное масло. Но у меня электроплита....поэтому пока остывает плита, еда еще томится...

    • я поняла)) спасибо))) такие рецептики чудные)

  • Пиво это хорошо....а друзей  жаль....вы то держитесь там? 

    • наоборот нас жаль(( нам ехать некуда, а мы бы уехали( они к маме едут, у нее мама в Москве. 
      ​мы держимся... у нас пока не бомбят, только стреляют( а еще воду и свет отключают...

    • Вас конечно же само собой очень-очень ЖАЛЬ!!! У меня всё же ещё теплится надежда на человеческий разум....Ведь каждый знает нельзя никогда и ни в кого стрелять!!!girl_cray2.gif

    • тем, кто стреляет, все равно... причем как правые, так и левые... я уже ни за кого... я за семью и будущее(

  • Сердечки кур отварить....морковка....обжарить...сердечки+морковь на сковороду и влить туда яйца+молочко....жарить помешивая.....yahoo.gif.pagespeed.ce.cd2JfY3KtJ.gif

    • ухты)) спасибо, Зось) очень люблю сердечки, попробую) 
      ​Зось, уже - 1,5 кг меньше чем за неделю)))

    • Оленька,рецептик классный....мне нравится....ПОЗДРАВЛЯЮ тебя  дорогая!!!! Это великолепный результат!!!!

    • так и приятно так, вроде и ешь все, ни в чем себе не отказываешь вообще!!! ну стараюсь на ночь поменьше. мало того, за эту неделю 2 раза пиво пила по бутылочке. один раз хотелось, а вчера друзья беженцами в Москву уезжали, провожали..

  • ​Я еще добавляю в такой рецепт шампиньоны 

    • о, надо попробовать. Дашка, тиы не девушка, а мечта))

    • я ток начала) )как твое похудение?

    • никак Оль, не сижу я ни на какой диете, стараюсь на ночь не есть и по больше овощей

    • Вот еще тебе хороший и проверенный рецептик! 

      Ингредиенты:

      сердце куриное - 500 гр.

      сливки - 100 гр.

      шампиньоны - 100 гр.

      горчица готовая - 0.5 ст.л

      сыр Пармезан - 30 гр.

      перец

      соль

      Приготовление:

      Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25.

      Добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем...

      Заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса...

      В конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится...

    • спасибо тебе большое, кулинарница ты наша)))
      ​Даш, молодец! это и есть лучшая диета! я против вообще диет, они только портят всё!!! есть результаты?

    • да вроде пока что вес на месте стоит....))))вот рецептик моей мамы...она обычно так делает куриные сердечки))))

      Ингредиенты:

      500 гр. куриных сердечек 

      помидора

      2  красных лука

      1 сладкий перец(красный)

      1-2 зубчика чеснока

      Приготовление:

      Сердечки варить 30 мин.Лук,чеснок мелко нарезать,пожарить на масле.Помидор почистить от кожуры и мелко нарезать.Перец почистить и нарезать мелко.После того как пожарится лук,добавить помидор и перец и всё перемешать.10 минут закрыть крышкой,чтобы помидор дал свой сок.Затем через 10 минут добавить сердечки.Добавить 100 г. воды,соль,перец по вкусу.Через 30 минут готово.

    • офигеть сколько разных рецептов!!! непременно пробовать буду!!! 

  • ​я готовлю отбивные из индюшиных сердец

    • о, отбивные тоже ооочень вкусненькие) только я их только в гостях пробовала. дашь рецептик?

    • а как же)) и так, берем: 500 гр. индюшиных (или куриных крупных) сердечек, 2 яйца, перец молотый черный, соль, мука, подсолнечное масло. Разрезаем сердце напополам, но не до конца и отбиваем (обычно я отбиваю в пищевой пленке, чтобы кухню не драить).Яйца взбить, посолить, поперчить.Обмакиваем отбитое сердце в муке, в яйце и снова в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Иногда я отбитые сердечки мариновала в майонезе 15-20 мин., но майонез вредный, обхожусь без него. Приятного аппетита!!!

    • ой, как же вы меня порадовали. я так люблю сердечки!!! теперь буду каждый раз новые) надо запастись кг 5 накупить сразу)

    • мне они тоже нравятся, но приелись уже, готовлю скорее для разнообразия, я вообще уже и не знаю, что готовить)))) каждый день голова болит, хорошо хоть иногда мои мне заказывают меню на день.

    • а мне никак не приедятся)))) хотя по поводу что готовить - эт да! ты капусту цветную фаршируешь?

    • неа, у меня её не любят))) зато кабачки едят в любом виде

    • ойЙ, надо и себе приготовить))) мои тоже, кстати, не особо любят капусту, но ян е спрашиваю)

  • ​классс!!!!!!!!!!!!!! спасибо

еще рекомендуем