26
747

Рецепты блюд из фарша

Всеми любимые блюда из фарша знакомы многим с детства. Котлеты и биточки, фрикадельки и тефтели, пельмени и голубцы появляются на наших столах очень часто, готовятся они быстро и просто, мы привыкли к ним и не считаем их деликатесом или чем-то необычным. Но из фарша можно приготовить и множество других оригинальных блюд, так как этот ингредиент открывает перед хозяйкой массу возможностей. Мы предлагаем 5 необычных блюд из фарша, которые привнесут что-то новенькое в вашу кулинарную жизнь. 

Лазанья «Для ленивых»

Рецепты блюд из фарша фото 1

Состав: тонкий лаваш, мясной фарш, репчатый лук, помидоры, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. пшеничной муки, соль – по вкусу, твердый сыр, свежий укроп.

Способ приготовления: мясной фарш слегка обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут, посолите по вкусу, затем переложите в тарелку вместе с образовавшимся соком. На этой же сковороде обжарьте измельченный лук и помидоры, в конце добавьте мелко нарезанный укроп по вкусу. Для приготовления молочного соуса смешайте муку с молоком, слегка посолите и доведите смесь до кипения. После того, как соус немного загустеет, снимите его с огня. Форму для запекания уложите слоями: сначала лист тонкого лаваша, затем обжаренный фарш, сверху – овощи, затем снова лаваш, снова фарш и снова овощи. Сверху накройте листом лаваша и полейте молочным соусом, посыпьте натертым на средней терке сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, пока не зарумянится корочка.

Итальянский суп с фаршем

Рецепты блюд из фарша фото 2

Состав: 300 г говяжьего фарша, 500 г говядины на кости, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, 2 луковицы, 2 шт картофеля, 2 зубчика чеснока, 40 г пармезана, 1 яичный белок, черный молотый перец, соль, оливковое масло.

Способ приготовления: мясо вымойте, овощи очистите, стебли сельдерея разрежьте пополам и на половину перевяжите ниткой. Выложите мясо в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забыв снять пенку. После закипания добавьте в бульон морковь, 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и варите в течение часа. Готовый бульон процедите и остудите. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками. Мясной фарш смешайте с белком. Нарезанные овощи слегка обжарьте на растительном масле, затем добавьте фарш, все перемешайте и обжарьте еще в течение 2-3 минут. Выложите готовую массу в бульон, посолите и поперчите по вкусу и варите в течение 40-50 минут. Через 25 минут добавьте в бульон очищенный картофель. Когда она будет готова, выньте ее из бульона и разомните в крупные кусочки, после чего снова выложите в бульон. Варите суп до прозрачности бульона еще около 20-30 минут. При подаче посыпьте суп измельченным чесноком и тертым сыром.

Бризоль

Рецепты блюд из фарша фото 3

Состав: мясной фарш – 400 г, яйца – 5 шт, майонез – 4 ст.л, чеснок – 2 зубчика, огурец – 1 шт, свежая зелень – 1 пучок, кетчуп, черный молотый перец, мука, соль, растительное масло.

Способ приготовления: пропустите фарш через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу и смешайте с 1 яйцом. Разделите фарш на 4 части и сформируйте из них 4 шара. Взбейте яйцо и вылейте его на плоскую тарелку. Полученные мясные шары раскатайте на разделочной доске, присыпанной мукой, в лепешки по размеру сковороды, на которой они будут обжариваться. Обмакните готовую лепешку в яйцо, после чего обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Чеснок раздавите и смешайте с майонезом. Зелень измельчите, огурец нарежьте тонкими длинными пластинками. Смажьте получившимся соусом лепешку, посыпьте зеленью и положите пластинку огурца. Сверните лепешку пополам и украсьте при подаче кетчупом.

Хэш по-техасски

Рецепты блюд из фарша фото 4

Состав: 400 г консервированных томатов в собственном соку, 1 ч.л. порошка чили, 100 г сыра Чеддер, 1 пучок зеленого лука, соль – по вкусу, 0,5 стакана длиннозернистого риса, 450 г говяжьего фарша, 3 луковицы, 1 сладкий зеленый перец, растительное масло.

Способ приготовления: рис промойте и откиньте на дуршлаг. Перец нарежьте кубиками, удалив перед этим сердцевину. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему фарш и обжарьте все в течение 5-7 минут, периодически помешивая массу. Затем добавьте к фаршу, рис, томаты и перец, посолите по вкусу, добавьте порошок чили и все тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите в форму для запекания, смазанную маслом, накройте листом фольги и отправьте в духовку. Запекайте хэш при температуре около 180 градусов в течение 40-45 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще в течение 15 минут. Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими колечками, сыр натрите на мелкой терке. Готовое блюдо при подаче посыпьте луком, тертым сыром.

Мусака с капустой

Рецепты блюд из фарша фото 5

Состав: 400 г белокочанной капусты, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1,5 ст.л. молотых сухарей, 1 ч.л. соли, 2 щепотки черного молотого перца, 80 г сыра, 50 мл растительного масла.

Способ приготовления: лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, все перемешайте и обжаривайте еще около 7-10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте к фаршу сметану, сырые яйца и тщательно все перемешайте. Капусту разберите на листья и отварите их до мягкости в подсоленной воде. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями, после чего выкладывайте слоями капусту и фарш. Верхний слой должен быть капустным. Смажьте его сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте мусаку в духовке при температуре 190-200 градусов около 30 минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем