17
80

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь)))

Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.


Ингредиенты:

●Малина 300 гр.
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл

Приготовление:

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 1

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 3

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 5

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 7

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 9

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 11

Фруктовое мороженое
 

Ингредиенты:

● киви 2 шт.
● апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого.

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 13

Фруктовый лед

Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:
●Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 гр.);
●Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50 гр.;
●Лёд — 1/4 стакана.

Для белого слоя:
●Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150 гр.;
●Сахар — 1 чайная ложка (10 гр.);
●Ванилин — 1/4 чайной ложки;
●Лёд — 1/4 стакана.

Для розового слоя:
●Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 гр.);
●Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50 гр.;
●Лёд — 1/4 стакана.

Дополнительно:
●Пластиковые маленькие стаканчики на 50 мл — 7шт;
●Палочки для мороженного — 7 шт.

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 15

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 17

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 19

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 21

Проверенные рецепты мороженого. Специально для Натальи Снигирь))) фото 23
Комментировать от
или
еще рекомендуем