22
1729

Рецепты детских блюд из курицы

Куриное мясо – это диетический продукт, содержащий много белка, богатый фосфором, магнием, серой, цинком и витаминами В12, В3, В6, РР и Н. По количеству содержания фосфора куриное мясо превосходят только морепродукты.

Рецепты блюд из курицы для детей фото 1

Вводить в рацион детей куриное мясо следует после года, поскольку курица является достаточно сильным аллергеном. При этом куриное мясо приносит детскому организму несомненную пользу, так как по сравнению с другими видами мяса, в курятине содержится оптимальное количество жира, в результате чего любое блюдо из курицы будет легче усваиваться детским организмом, чем блюдо из другого мяса. К тому же куриное мясо быстро утоляет чувство голода и надолго насыщает организм.

Куриное суфле на пару

Рецепты блюд из курицы для детей фото 2

Состав: 100 г куриной грудки, 1 яйцо, 1 ст.л. риса, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Способ приготовления: разрежьте мясо на кусочки и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Из 1 ст.л. риса и молока сварите мягкую кашу и смешайте ее с куриным пюре, снова все тщательно взбейте блендером. Затем добавьте к смеси желток и растопленное сливочное масло, перемешайте ложкой. Белок взбейте в крепкую пену и выложите ее к массе, снова перемешайте все ложкой. По желанию к массе можно добавить мелконарубленную зелень. Выложите суфле в формы для запекания (лучше использовать маленькие формочки для кексов) и готовьте его на пару в течение 20-25 минут. 

Запеканка из курицы и гречки

Рецепты блюд из курицы для детей фото 3

Состав: 200 г готовой гречневой каши, 100 г запеченной курицы, 1 небольшая морковь, ½ луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу.

Способ приготовления: измельчите куриное мясо и смешайте его с гречкой. Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Смешайте готовые овощи с мясом и кашей. Взбейте сметану, яйцо и соль по вкусу вилкой и выложите к гречке. Все тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания или в маленькие формочки для кексов. Отправьте заготовки в духовку и запекайте их при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Куриные ежики с рисом

Рецепты блюд из курицы для детей фото 4

Состав: 300 г куриного фарша, 50 г риса, 1 яйцо, соль – по вкусу.

Способ приготовления: залейте рис половиной стакана кипятка, добавьте соль по вкусу и готовьте в пароварке в течение 25 минут. Затем смешайте готовый рис с куриным фаршем, яйцом и все тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и готовьте их в пароварке или кастрюле в течение 40-45 минут.

Куриные рулетики

Рецепты блюд из курицы для детей фото 5

Состав: 3 куриных филе, соль – по вкусу, паприка, 2 яйца, ½ пачки панировочных сухарей, 2 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления: куриное филе нарежьте тонкими полосками и отбейте с двух сторон. Одну сторону посолите, другую посыпьте паприкой. На каждый кусочек филе со стороны паприки положите по маленькому кусочку масла, сверните мясо в рулетики, обмакните их во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 10-15 минут).

Запеченные куриные колдуны

Рецепты блюд из курицы для детей фото 6

Состав: 600 г картофеля, 2 моркови, 150 г куриного филе, 1 яйцо, 3 ст.л. крахмала, 1 ст.л. тертого сыра, соль – по вкусу.

Способ приготовления: мясо нарежьте маленькими кубиками, посолите по вкусу, смешайте с тертым сыром. Натрите картофель и морковь на средней терке, отожмите сок, смешайте с яйцом, крахмалом, посолите по вкусу и перемешайте. Застелите противень бумагой и в высокие формочки для печенья выложите слоями колдуны: сначала овощной слой, затем куриный, сверху снова овощной. По желанию можно смазать колдуны сметаной. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусах духовке в течение 30 минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем