8
18

Еще вопрос по домашнему йогурту)

Девочки, купила сухую закваску в супермаркете, вроде как и в холодильнике стояла.

В общем, приготовила я йогурт. Порадовалась цвету - нежно-белый, на вкус тоже без кислинки... но!!!!!!! 

он тянется как слизь! Аппетит отсекает напрочь!!! что это может быть?? почему он так тянется? Можно ли такое давать детям и самой кушать вообще? может кто знает?

Комментировать от
или
  • ​Не буду точно утверждать, но читала что такая тягучесть от разницы температур молока и закваски (молоко чуть подогретое а закваска из холодильника). У меня тоже такое раньше было (йогурт почти всегда делаю из сухих заквасок) сейчас просто достаю все из холодильника чуть раньше,  даю постоять часик, можно меньше и тогда смешиваю. Теперь проблема практически не беспокоит,правда не так давно я сменила и производителя закваски, теперь пользуюсь Genesis. 

    • Насть, знаешь, вот как раз не мой случай. я закваску забыла вытащить и она ночь лежала не в холодильнике. в итоге добавила в теплое молоко((( может она пропала? хотя она герметична была!

    • может это сама закваска такая.... Кстати, у заквасок температура хранения довольно низкая (у моих от 0 до +6), так что на будущее лучше не забывать))) Ну а на счет результата, я теряюсь в догадках...

      Делаю уже почти три года йогурты и др. кисломолочные (кефир, нарине, ацидолакт делала, когда грудью кормила), и у всего свои маленькие нюансы, хотя и принцип один и тот же. 

    • я бросила делать больше, чем на год, не получался почему-то , а сейчас соскучилась за ним. Не буду больше эту закваску покупать, ну ее... 

    • а какую закваску пробовала делать?

    • ой, я не помню названия, у нас в супермаркете брала

  • ​Оля, он такой и есть из этих заквасок. Когда больше, когда меньше, но тянется всегда.

еще рекомендуем