22
223

Запеканка из кабачков и фарша

Я уже давно обещаю выложить рецептик этой запеканочки и вот наконец у меня дошли руки) Рецепт этот я узнала очень давно, со мной поделилась им сотрудница, а потом как-то не заметно, с наступлением «кабачкового» сезона мы стали постоянно готовить эту вкуснятину!

Итак, что нам понадобится:

- кабачки – 1 кг;

- фарш (абсолютно любой, но у меня всегда был куриный) – 0,5 кг;

- морковь – 150-200 грамм;

- сыр, любой твердый – 125 грамм;

- лук репчатый – 50 грамм, (но скорее всего – это дело вкуса, я вот его, например, совсем не люблю);

- соль, по вкусу.

Запеканка из кабачков и фарша фото 1

Приготовление:

  • 1.Займемся овощами: мелко покрошим лук, а морковь натрем на терочке, на мелкой.
  • 2.В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лучок, потом туда же отправляется фарш, все это солим и перчим (кстати, перец я никогда не клала, потому что муж его терпеть не мог, поперчи я запеканку и точно бы ела ее сама, хотя она такая вкусная, что это всегда наталкивало меня на мысль, а не поперчить ли фарш специально)
  • 3.Кабачок очищаем от кожицы, но если вы используете молоденькие кабачки, то можно кожуру и не убирать. Удаляем семена и режем мелкими кубиками.
  • 4.Теперь в отдельной сковороде обжариваем морковь и высыпаем туда наши кабачки, жарим минут 5-8, снимаем с огня и смешиваем их с фаршем.
  • 5.Сыр натираем на мелкой терке, теперьберем форму для запекания и выкладываем в нее кабачково-мясную смесь, а сверху посыпаем сыром.
  • 6.Ставим в духовку на 20 минут, только температура должна быть около 180 градусов. В общем как только запеканка стала золотистого цвета – она готова!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем