Я уже давно обещаю выложить рецептик этой запеканочки и вот наконец у меня дошли руки) Рецепт этот я узнала очень давно, со мной поделилась им сотрудница, а потом как-то не заметно, с наступлением «кабачкового» сезона мы стали постоянно готовить эту вкуснятину!
Итак, что нам понадобится:
- кабачки – 1 кг;
- фарш (абсолютно любой, но у меня всегда был куриный) – 0,5 кг;
- морковь – 150-200 грамм;
- сыр, любой твердый – 125 грамм;
- лук репчатый – 50 грамм, (но скорее всего – это дело вкуса, я вот его, например, совсем не люблю);
- соль, по вкусу.
Приготовление:
- 1.Займемся овощами: мелко покрошим лук, а морковь натрем на терочке, на мелкой.
- 2.В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лучок, потом туда же отправляется фарш, все это солим и перчим (кстати, перец я никогда не клала, потому что муж его терпеть не мог, поперчи я запеканку и точно бы ела ее сама, хотя она такая вкусная, что это всегда наталкивало меня на мысль, а не поперчить ли фарш специально)
- 3.Кабачок очищаем от кожицы, но если вы используете молоденькие кабачки, то можно кожуру и не убирать. Удаляем семена и режем мелкими кубиками.
- 4.Теперь в отдельной сковороде обжариваем морковь и высыпаем туда наши кабачки, жарим минут 5-8, снимаем с огня и смешиваем их с фаршем.
- 5.Сыр натираем на мелкой терке, теперьберем форму для запекания и выкладываем в нее кабачково-мясную смесь, а сверху посыпаем сыром.
- 6.Ставим в духовку на 20 минут, только температура должна быть около 180 градусов. В общем как только запеканка стала золотистого цвета – она готова!
Приятного аппетита!
спасибо, сегодня приготовлю)
нямка) спасибо обязательно сделаю) все таки сколько можно сделать блюд из кабачков)
Натали Калабская, я вообще их обожаю, могу только ими в сезон и питаться!
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!спасибо за рецептик
Инна Рубан, да да и я люблю) вкуснятина получается)
анастасия ославская, на здоровье! Она такая легенькая, ф брала куриный фарш, чтоб не такая калорийная была, но она у нас улетала просто мгновенно!
Натали Калабская, так они ж и не калорийные совсем, я как-то в мультиварке на режиме "выпечка" запекала, маслом просто смазывала дно, тоже вкусно очень!
Инна Рубан, обязательно в выходные сделаю спасибо дорогая
спасибо)) я тоже оч люблю кабачки и сегодня приготовлю))
Натали Калабская, Расскажешь потом, понравилось или нет)
Екатерина Павловская, на здоровье! У меня родные еще заказали)
вкуснотеево! надо будет на недельке сделать, спасибо за рецепт!
Инна Рубан, обязательно)))
Инна Рубан, спасибо дорогая! Приготовлю, но только в мультиварке)))))
как аппетитно мням ням,а мы с мясом оладьи жарим...
♠♠♠ Танька ♠♠♠ Родионова, а чего не в духовке, я обычно такой протвень громадный готовила всегда - вмиг улетал!
Инна Рубан, у меня не работает она((( Ручка поломана(((((
А я в такую запеканку еще и Помидорки добавляю!А можно вместо кабачков баклажаны-тоже вкуснятина!
Вкуснятина!!!!Постоянно такой делаю!
людмила фадеева, да-да, можно еще и помидорки добавить, с баклажанами честно говоря никогда не готовила, нужно будет попробовать, спасибо за идею!
Дарья Кравченко, мы сами Даш, одно время только такой вот запеканкой и питались!
о как раз вчера кабачков привезла молоденьких с огорода..а что делать с ними не знала. займусь)
Комментарий успешно удален. Восстановить?