10
799

Рецепты блюд из кабачка

Рецепты блюд из кабачка фото 1

Кабачок – один из самых популярных диетических продуктов, получивший свое признание благодаря содержанию множества витаминов (А, Е, С, Н, группы В, РР, бета-каротин) и полезных веществ (калий, кальций, медь, фосфор). Кабачки легко усваиваются организмом и выводят из него холестерин и токсичные вещества.

Этот овощ варят и жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно приготовит салат, суп, запеканку, оладьи и котлеты, икру и рагу. Мы предлагаем вам 5 простых рецептов вкусных блюд с кабачками.

Куриный суп с клецками и кабачками

Рецепты блюд из кабачка фото 2

Состав:1 куриная грудка, 1 кабачок, 1 стебель сельдерея, ½ луковицы, ½ моркови, соль , черный молотый перец, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, свежий укроп и базилик – по вкусу.

Способ приготовления: куриную грудку отделите от кости, измельчите с помощью мясорубки, смешайте с яйцом и измельченной зеленью, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Уберите фарш в холодильник. Залейте оставшуюся кость, кожу и немного мяса водой и поставьте на огонь. Лук измельчите, остальные овощи нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле немного сливочного масла и тушите на нем лук, затем добавьте остальные овощи и тушите еще около 10 минут. Поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и добавьте кинзу. Влейте в кастрюлю готовый бульон и доведите до кипения, затем добавьте кабачок. Из куриного фарша сформируйте клецки, опустите в бульон и варите до готовности. Готовые клецки будут всплывать на поверхность. При подаче посыпьте суп измельченной свежей зеленью.

Маффины из творога и кабачка

Рецепты блюд из кабачка фото 3

Состав: 200 г творога, кабачок – 1 шт, яйца – 3 шт, сливочное масло – 100 г, мука – 200 г, разрыхлитель – 1 ч.л, свежий укроп – 1 маленький пучок, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: смешайте творог с яйцами. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Муку просейте 2 раза и смешайте с разрыхлителем. Кабачок натрите на крупной терке, лишний сок отожмите. Укроп измельчите и смешайте с тертым кабачком, полученную массу соедините с творожно-яичной смесью. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте растопленное масло и все тщательно перемешайте. Добавьте к смеси муку и снова перемешайте. Формы для маффинов заполните на 2/3 тестом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. В процессе выпекания маффинов духовку нельзя открывать, иначе выпечка «опадет». Если будете следовать строго рецепту, маффины получатся нежными и влажными, если хотите более рассыпчатые кексы, добавьте еще около 50 г муки.

Запеканка из кабачка с сыром

Рецепты блюд из кабачка фото 4

Состав: кабачки – 1 кг, лук – 2 шт, яйца – 4 шт, сыр фета – 300 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, свежая зелень по вкусу – 1 пучок, соль – по вкусу, твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления: кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, слегка обжарьте полученную массу на сковороде, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. На этом этапе можно добавить какую-нибудь добавку, например, бекон или морковь. Яйца взбейте, смешайте с обжаренными кабачками и луком, измельченным сыром, раздавленным чесноком, рубленой зеленью, посолите по вкусу и тщательно все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее массу, посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Котлеты из кабачка

Рецепты блюд из кабачка фото 5

Состав: 400 г кабачка, яйцо – 1 шт, соль, специи и черный молотый перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, фета – 2 ст.л, хлебные крошки – ¾ стакана, тертый пармезан – ½ стакана, прованские травы.

Способ приготовления: кабачок натрите на крупной терке и хорошенько отожмите сок. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и специи по вкусу, сформируйте из полученной массы небольшие котлеты. Обваляйте котлеты в хлебных крошках и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. При подаче полейте котлеты соусом из сметаны с раздавленным чесноком, лимонным соком и мелконарезанной зеленью.

Кабачки, фаршированные творогом

Рецепты блюд из кабачка фото 6

Состав: 500 г творога, 100 г голландского сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 веточка тархуна, 3 молодых кабачка, соль, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления: кабачки вымойте и срежьте с каждого боковину (около 1,5 см), аккуратно удалите мякоть чайной ложкой. Творог протрите через сито. Сыр натрите на мелкой терке. Очищенный чеснок измельчите. Зелень мелко нарежьте. В отдельной емкости смешайте творог, сыр, зелень и чеснок, посолите и поперчите. Нафаршируйте кабачки готовой начинкой, закрепите срезанную верхушку с помощью зубочисток и отправьте кабачки в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Комментировать от
или
еще рекомендуем