49
88

Йогурт в йогуртнице

ЙОГУРТ "МРАМОРНЫЙ"

По консистенции йогурт из данной закваски  напоминает крем- мусс.

 Йогурт в йогуртнице фото 1

Итак,нам понадобится:

молоко ультрапастеризованнное 3,2 % - 1 литр:
сливки 10% стерилизованные - 480 гр;
закваска 2,5% - взять 150 мл (в бутылке - 415 гр.);
какао растворимое, гранулированное – 4 ст.лож.;
сахар – 3 ст.лож.

Молоко и сливки не кипятим, т.к. перечисленные выше продукты не требуют кипячения. Перед введением закваски и какао, они должны быть комнатной температуры (достать коробки из холодильника на пАру часов). В кастрюле перемешиваем ингредиенты до однородности. Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу. Время -7 часов. Потом - в холодильник.
Приятного аппетита!

ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ИЗ ЗАКВАСКИ "ЭВИТАЛИЯ"

 Йогурт в йогуртнице фото 2

1,5 литра молока (если не ультрапастеризованное, то кипятим молоко);
закваска -1 флакон;
ванильный сахар-по вкусу ( 1 ч.ложка);
сахарный песок -1 ст.ложка.

Остудить молоко до теплого состояния. Добавить во флакон с закваской теплое молочко. Хорошо взболтать, потом в кастрюльку и перемешиваем до однородности.Разить по баночкам и поставить в йогуртницу. Время-7 часов. Потом- в холодильник.

 

Так же,как вариант можно сделать из активии натуральной,  (время выдерживать в йогуртнице 5 часов, был густой.) Сверху стаканчика  можно сделать разные наполнители, например, добавить протертые через блендер ананасы.  Взять банку консервированных ананасов,слить сок, взбить блендером. Потом немного прокипятить с сахарком, до густоты, остудить и добавить в готовый стаканчик йогурта. Еще как вариант шоколадный сироп, он жидкий и отлично подошел в качестве наполнителя .

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ

 Йогурт в йогуртнице фото 3
 Йогурт в йогуртнице фото 4
 Йогурт в йогуртнице фото 5

Итак, для приготовления йогурта нам потребуется:

- Молоко 3,2% 950 мл.(на 7 баночек)
- Йогурт Активия натуральная (125 гр.)
- Чернослив без косточек (2-3 шт. на баночку)
- Варенье: вишневое и грушевое (по 2 ч.ложки на баночку)

Так же будут необходимы миксер и йогуртница.

Каждое варенье, из расчета 2 ч.ложки на баночку, кипятим, помешивая 3 мин.
Чернослив нарезаем на маленькие кусочки. В кастрюлю добавляем 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки сахара и чернослив. Варим также 3 мин.
Остужаем наши наполнители.В это время готовим основу йогурта.
Сначала взобьем йогурт (только что из холодильника), чтоб консистенция была более однородной.Продолжая взбивать постепенно добавляем молоко комнатной температуры.От миксера образуется пенка ,ее можно снять ложкой.Раскладываем наши остывшие наполнители в сухие баночки и аккуратно (по ножу) заливаем молочной смесью.
Помещаем наши баночки в йогуртницу и ставим на 7 часов. Затем крышки ополаскиваем кипятком . Убираем в крышку йогуртницы.
По истечению времени, баночки закрываем крышками и убираем на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
Утром, на завтрак, открываем баночку, перемешиваем и наслаждаемся неповторимым вкусом йогурта,приготовленного своими руками!!!

ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ С КУСОЧКАМИ АПЕЛЬСИНА

 Йогурт в йогуртнице фото 6

Ингридиенты:

Апельсин (на баночку - 2-3 дольки апельсина)
Сахар 3 ст.л.
Вода 1ст.л.
Закваска - йогурт Активия натуральная
Молоко стерилизованное 3,2%

Дольки апельсина очищаются от перегородок.
В миску положить подготовленные фрукты, добавить сахар,воду , довести до кипения и поварить в сиропе минуты 2-3.Остудить до комнатной температуры .
В каждую баночку разложить фрукты,добавить закваску 2.5 ч.л. , долить молоко, перемешать ( или делать привычным вам способом)))
Поставить в йогуртницу на 7 часов.
Перед подачей можно добавить взбитые сливки,приятного аппетита!!!

ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ С КУСОЧКАМИ ГРУШИ

 Йогурт в йогуртнице фото 7

Ингридиенты:

Груши -2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода-2 ст.л
Закваска - йогурт Активия натур.-2.5 ст.л
Молоко стерилизованное 3.2%

Груши очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
В кастрюльке приготовить сироп, положить фрукты и варить на маленьком огне около 3-4 минут..нужно пробовать. фрукты должны быть мягкими, но не перевариться!
Охлаждаем , и раскладываем в чистые баночки.Положить закваску, долить молока.
Перемешать и поставить в йогуртницу на 7 часов.
По окончании цикла поставить в холодильник до полного остывания.
Перед употреблением можно перемешать, т.к. фрукты на дне баночки. Можно добавить изюм ,орехи-мне нравится)))
Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем