8
1388

Как приготовить пончики

Пончики – это замечательное угощение не только для детей, но и взрослых. Вспомните только, как в американских комедиях копы уплетают пончики за обе щеки. Это лакомство может быть разным: с вареньем и сгущенкой, сахарной пудрой и творогом и т.д. Чаще всего они имеют форму баранки, но бывает, что их готовят и в виде маленьких аккуратных пышек.

Как приготовить пончики фото 1

Полезные советы по приготовлению пончиков:

  • Мука для пончиков должна быть просеянной и теплой.
  • Дрожжи для приготовления пончиков лучше брать свежие.
  • Для обжаривания пончиков лучше всего использовать посуду с высокими стенками и толстым дном (фритюрница, сотейник, казанок).
  • Прежде чем опускать пончики в масло, его следует разогреть до 180 градусов, потому что в холодном масле пончики слишком им пропитаются.
  • Чтобы убрать излишки масла, выкладывайте готовые пончики на бумажное полотенце.
  • Перед тем, как опускать пончики во фритюр, дайте им немного постоять, чтобы тесто слегка подошло. Тогда пончики получатся пышными и мягкими.

Дрожжевые пончики

Как приготовить пончики фото 2

Состав: молок – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, желтки – 2 шт, мука – 12-19 ст.л, сахарный песок – 1 ст.л, сахарная пудра – 1 ст.л, прессованные дрожжи – 30 г, растительное масло, соль – щепотка.

Способ приготовления: просейте муку в большую миску. В теплом молоке разведите дрожжи, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. После этого добавьте к молоку желтки, сахарный песок и соль, все взбейте и добавьте слегка подтаявшее теплое сливочное масло. Тщательно все перемешайте. Сделайте в муке углубление, вылейте в нее смесь и замесите эластичное тесто. Ориентируясь на консистенцию теста, подсыпайте к нему муку (больше или чуть меньше от указанного в рецепте количества). Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт (толщиной 1 см). Вырежьте из теста пончики и дайте им полежать около 20-30 минут. В это время разогрейте в сковороде масло. Обжарьте пончики на раскаленном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пончики на кефире

Как приготовить пончики фото 3

Состав: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 стакана муки, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, соль, сода, растительное масло, сахарная пудра.

Способ приготовления: смешайте до однородной консистенции кефир, яйцо, сахар и соль. К полученной массе добавьте муку и замесите тесто. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежьте из него пончики. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем пончики с двух сторон до румяной корочки.

Пончики с заварным кремом

Как приготовить пончики фото 4

Состав: 500 г муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 7 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, растительное масло, 2 ст.л. коньяка или водки, щепотка соли, ванилин, сахарная пудра, белый шоколад.

Способ приготовления: смешайте стакан молока с 0,5 ст.л. сахара, дрожжами, солью, 1,5 ст.л. растительного масла и коньяком (водкой). К полученной массе добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час. В это время приготовьте крем. Доведите до кипения ¾ стакана молока. Оставшееся молоко смешайте с яйцом, 0,5 стакана сахара, все хорошо взбейте. В полученную массу понемногу введите 1,5 ст.л. муки и размешайте, чтобы не было комков. Вылейте смесь в кипящее молоко и варите до густой консистенции, постоянно помешивая массу. Добавьте в крем шоколад и дайте ему растаять. Готовое тесто разделите на порционные кусочки, каждый раскатайте, в середину лепешки выложите крем, края соедините, сформируйте круглый пончик. В сотейнике подогрейте масло и жарьте в нем пончики до румяной корочки. Затем выложите пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте с сахарной пудрой к столу.

Пончики «Антикризисные»

Как приготовить пончики фото 5

Состав: 500 г муки, 200 мл воды, растительное масло, сахарная пудра, соль, сода.

Способ приготовления: смешайте муку с содой, солью, 70 мл растительного масла и теплой водой, замесите крутое тесто и поставьте его в теплое место на час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на кусочки и сформируйте пончики диаметром около 3-4 см. Жарьте пончики на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте глазурью.

Творожные пончики

Как приготовить пончики фото 6

Состав: творог – 500 г, сахар – 1 стакана, яйцо – 2 шт, соль – ½ ч.л, сода – 1,5 ч.л, 2 стакана муки, орехи, лимонная цедра, ваниль, изюм, курага – по вкусу.

Способ приготовления: смешайте творог с яйцами, мукой, солью, содой и сахаром. Тщательно все взбейте до однородного состояния, по желанию добавьте орехи, изюм, ваниль, курагу или другую добавку. Из готовой массы сформируйте шарики диаметром около 4 см. В сотейнике раскалите подсолнечное масло и жарьте в нем творожные шарики до румяной корочки. Температура жарения должна быть средней, так как при слишком высокой температуре они могут подгореть снаружи, а в середине остаться сырыми, а при слишком низкой – впитать слишком много масла. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем