11
63

Чем полезна… тыква?

null

Польза тыквы ни у кого не вызывает сомнения, однако в привычном рационе тыква встречается далеко не в каждой семье. А жаль!

Тыква – еда богов!

Тыква сосредоточила в себе массу полезных веществ при практически нулевой калорийности.
Польза тыквы несомненна. В ней содержатся многие витамины, каротин, клетчатка, пектин и микроэлементы. Давайте узнаем, чем полезна тыква, подробнее.

Содержание каротина в тыкве гораздо выше, чем в моркови и говяжьей печени, поэтому она очень полезна для людей с ослабленным зрением.

Железа в тыкве больше, чем в любой другой растительной пище. И польза тыквы при анемиях бесспорна.

Пектиновых веществ в тыкве тоже хватает, а они выводят из организма токсины и холестерин.

Тыква богата калием, за счёт этого она:

  • обладает мягким мочегонным действием, поэтому рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями почек;
  • нормализует работу сердца;
  • благотворно влияет на сосуды.

Польза тыквы в зависимости от способа приготовления

Свежий сок хорошо помогает при таких состояниях и заболеваниях, как:

  • анемия;
  • заболевания нервной системы;
  • хронические запоры;
  • воспаления мочеполовой системы;
  • почечная недостаточность;
  • геморрой;
  • отёки;
  • простатит;
  • снижение сексуальной активности у мужчин;
  • ранний токсикоз беременных;
  • бессонница.

Тыквенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет:

  • похудеть;
  • нормализовать обмен веществ;
  • избавиться от токсинов.

Кашу приготовить можно на воде, добавив туда вместе с любой крупой кусочки тыквы. Особенно вкусными получаются рисовая и пшённая каши.

Печёная тыква хороша при любых заболеваниях пищеварительного тракта, особенно тех, которые сопровождаются повышением кислотности.

Приготовить её очень просто: очистить, разрезать на ломтики и запечь в духовке.

Масло тыквенных семечек содержит большое количество полезного цинка и прекрасно подходит для избавления от:

  • заболеваний печени;
  • патологии желчевыводящих путей;
  • проблем с кожей;
  • нарушений женской половой сферы.

Масло продаётся в продуктовых магазинах и аптеках.

Семена тыквы нужно есть сырыми, нежареными по 20 – 25 штук в день.

Они:

  • обладают глистогонным эффектом;
  • помогают справиться с простатитом;
  • избавляют от угрей, себореи и перхоти;

У вас ещё остается вопрос «Чем полезна тыква?» Нет? Польза тыквы доказана, и она теперь войдёт в ваш рацион? Это правильно: тыква должна быть на каждом столе!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем