19
20

пирожочки)

сегодня ребятки задалась я вопросом, что пропадает у меня тушенная капуста с кабачками и помидорами...выкидывать жалко, все с огорода..   задумала пирожки, а че, вкусно..и вот сдедала чудо тесто, пирожки получились отменные, кстати никогда не думала что тесто может подходить в холодильнике. я сделала пирожки, бросила в духовку, а немного теса осталось, я поставила в холодильник, через час зашла, а оно из тарелки вылезает полным ходом. кстати тесто очень клевое и на пиццу пойдет тоже. в общем я довольна, продуктов сверхестественных не использовала, и накормила всю семью) 

 рецептик даю и фото, немного корявое, но все же, жалко вкус не передать

пакетик (10-11г) сухих дрожжей

1,5 стакана теплого молока

4 (или 2) столовых ложки сахара

6 столовых ложек +3-4 стакана муки

2 яйца

щепотка соли

2/3 стакана подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто.

. Добавляем взбитые яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, . 

Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

вот рецептик, шикарен скажу сразу, я брала правда не молоко а воду и скажу что пирожки получились отменные и еще в тесто добавляла итальянские травы, можно прованские, тоже круто получится. ну и вот с моей капустной начинкой класс... а если ж с мясной? или рисом и яйцом))  

пирожочки) фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем