1
5148

3 рецепта пирожков с вишней

Вишня, пожалуй, - самая удачная ягода для приготовления пирожков и другой выпечки. Она придает блюду легкую кислинку, не делая при этом тесто мокрым, несмотря даже на всю свою сочность. Поэтому, в самый разгар «вишневого сезона», предлагаем вам три рецепта вкусных и простых пирожков с вишней: жареные и печеные из бездрожжевого и дрожжевого теста.

Пирожки из бездрожжевого теста с вишней

3 рецепта пирожков с вишней фото 1

Состав (для теста): 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя (10-12 г), 250 мл молока, ½ ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара. Для начинки: 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. корицы, 400 г вишни, 1 ст.л. крахмала.

Способ приготовления: в сотейнике растопите масло, добавьте соль и молоко, тщательно все перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и сахаром, влейте аккуратно молочно-масляную смесь и замесите тесто. Накройте готовое тесто пленкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа. Ягоды вымойте, удалите косточку, посыпьте сахаром, корицей и крахмалом, затем добавьте коньяк и тщательно все перемешайте. Тесто разделите на кусочки, раскатайте их, выложите на каждый по 1 ч.л. начинки и сформируйте пирожок. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте каждый взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с вишней

3 рецепта пирожков с вишней фото 2

Состав (для теста): кефир – 300 мл, сухие дрожжи – 11 г, сахар – 5 ч.л, сливочное масло – 100 г, мука – 3 ст.л, яйца – 2 шт, соль – щепотка, яйцо для смазывания. Для начинки: вишня – 400 г.

Способ приготовления: разведите дрожжи в слегка подогретом кефире с сахаром. Дайте им постоять в течение 15-20 минут, затем добавьте муку, яйца и соль. Растопите масло, слегка остудите и добавьте к тесту. Вымесите тесто, которое не будет липнуть к рукам, и оставьте его на час в теплом месте. Вишню вымойте, удалите косточки. Разделите тесто на шарики, раскатайте их. На каждый круг выложите начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Жареные пирожки с вишней

3 рецепта пирожков с вишней фото 3

Состав: 500 мл кефира, 200 г сахара, ½ ч.л. соли, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 700 г муки, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. корицы, 1 кг вишни.

Способ приготовления: вишню вымойте, очистите от косточек и посыпьте 5 ст.л. сахара, оставьте на 30-50 минут, чтобы стек сок. В это время просейте муку, сделайте в середине углубление и влейте в него кефир, вбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте сначала вилкой, затем перемешайте руками, добавьте растительное масло, снова перемешайте и оставьте на полчаса. Затем добавьте к тесту муку, если требуется, и вымесите тесто. Смешайте вишню с корицей. Тесто разделите на части, каждую раскатайте, выложите начинку, сформируйте пирожки. Жарьте их на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Комментировать от
или
  • ​Пирожки с вишней это очень вкусно, у меня бабушка делает просто изумительные)

    еще рекомендуем