11
1587

3 рецепта мороженого "для взрослых"

Отличное угощение для летней вечеринки – алкогольное мороженое. Его легко приготовить в домашних условиях, а уж о том, что такое лакомство удивит всех гостей, и говорить не стоит.

Алкогольное мороженое с фруктами

3 рецепта мороженого "для взрослых" фото 1

Состав: ликер не крепче 20% (любой, на ваш вкус) – 0,5 л, ягоды и фрукты – по вкусу.

Способ приготовления: смешайте ягоды и фрукты, измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. Затем влейте алкоголь и снова слегка перемешайте. Разлейте мороженое по стаканам или формочками, в каждую вставьте палочку и отправьте в морозилку до полного застывания. В итоге у вас должен получиться освежающий фруктовый лед с легким пьянящим эффектом.

Алкогольное кокосовое мороженое

3 рецепта мороженого "для взрослых" фото 2

Состав: 300 мл жирных сливок, 3 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. кокосового ликера, 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

Способ приготовления: разотрите желтки с сахаром до образования однородной массы. Нагрейте сливки на водяной бане. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня и, постоянно помешивая, аккуратно введите их в желтковую массу. Полученную смесь прогрейте на водяной бане до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Перелейте мороженое в другую емкость и остудите при комнатной температуре. Затем добавьте кокосовый ликер, стружку, тщательно все перемешайте, разложите массу по формочкам и отправьте их в морозильную камеру. Мороженое следует перемешивать каждые 2 часа до тех пор, пока оно не загустеет.

Оригинальное алкогольное мороженое

3 рецепта мороженого "для взрослых" фото 3

Состав: молоко – ½ стакана, жирные сливки – 2,5 стакана, сахар – ½ стакана, желтки – 4 шт, желатин – 1 ст.л, холодная вода – 1/4 стакана, холодная водка – 2/3 стакана, холодный ликер Калуа – 2/3 стакана.

Способ приготовления: смешайте молоко, сливки и сахар, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, чтобы молоко не свернулось. Желтки взбейте, затем влейте к ним 1/3 молочной смеси, тщательно перемешайте и влейте оставшуюся смесь. Размешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а по консистенции не будет похожа на сметану. Остудите полученную смесь при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 8-10 часов. В кастрюле с холодной водой разведите желатин, затем немного подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая ее, после чего процедите через сито. Добавьте к смеси по 2/3 стакана водки и ликера, холодную массу из холодильника и тщательно все взбейте. Употреблять мороженое можно сразу, а можно поставить его на несколько часов в морозильную камеру. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем