7
1213

Рецепты свиных ребер

Свиные ребрышки – одна из самых лакомых закусок. При всей незамысловатости этого ингредиента, он может стать основой для создания настоящего кулинарного шедевра.

Рецепты свиных ребер фото 1

Полезные советы

  1. Определитесь с блюдом, которое вы будете готовить из ребрышек. От этого будет зависеть их выбор. Наиболее часто встречающиеся ребра – кости с тонкими прослойками мяса. Они подходят только для приготовления супов. Для ароматной закуски или сочного второго блюда лучше выбрать хорошую грудинку с небольшой прослойкой сала.
  2. Выбирайте более светлое мясо с белой тонкой прослойкой сала. Это признак того, что животное было молодым. Блюдо из таких ребрышек получится нежным и вкусным.
  3. Хорошие свежие ребра имеют равномерный цвет и глянцевую поверхность без слизи и каких-либо пятен.
  4. Перед покупкой понюхайте ребрышки: свежее мясо будет иметь слегка сладковатый запах.
  5. Для того чтобы ребра получились сочными и мягкими, их следует правильно разморозить. Рекомендуется размораживать ребра при температуре не выше +5 градусов в нижнем отделении холодильника. Именно медленное размораживание позволяет сохранить вкусовые качества мяса и все соки в его волокнах.
  6. После размораживания ребрышки обязательно следует промыть и очистить от пленок. Также следует удалить возможные осколки костей и заветренные места.
  7. Если ребрышки имеют чрезмерно толстую жировую прослойку, часть лишнего жира можно удалить с помощью острого ножа. Самые вкусные блюда получаются из ребрышек с толщиной сала не более 1 см.

Свиные ребрышки с черносливом

Рецепты свиных ребер фото 2

Состав: 1,5 кг свиных ребер, 500 г чернослива, 2 лавровых листа, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: ребрышки промойте, нарежьте на порционные куски, залейте водой и оставьте на 30-50 минут. Затем слейте воду, обсушите мясо, посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем ребрышки со всех сторон. Затем выложите ребра в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите на маленьком огне около часа. Чернослив залейте холодной водой и оставьте на час, после чего промойте и выложите в кастрюлю к ребрышкам примерно за полчаса до их готовности. Тушите блюдо, периодически помешивая, пока оно не будет готово.

Свиные ребра в соевом соусе

Рецепты свиных ребер фото 3

Состав: 2 кг свиных ребер, 200 мл соевого соуса, 2 ст.л. белого винного уксуса, 50 г свежего имбиря, 5 зубчиков чеснока, бадьян – 2 шт.

Способ приготовления: разрежьте ребра на порционные куски, выложите в кастрюлю. Смешайте соевый соус с винным уксусом и залейте полученной смесью ребра, тщательно перемешайте. Неочищенный чеснок раздавите ножом и выложите в кастрюлю. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими пластинками, добавьте их к ребрам. Также добавьте бадьян и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 50-90 минут, в зависимости от размера ребер. Ребрышки готовы, когда мясо мягкое, но от кости не отпадает. Готовые ребра достаньте, обсушите, выложите на решетку и готовьте под грилем в течение 10-15 минут до появления румяной корочки.

Свиные ребрышки в пиве

Рецепты свиных ребер фото 4

Состав: 200 мл пива, 1,5 кг свиных ребер, 1 стакан соуса барбекю с медом, 1,5 стакана томатного сока со специями.

Способ приготовления: смешайте пиво с томатным соком и соусом. Перелейте полученную массу в пакет, туда же выложите нарезанные на порционные куски ребра, тщательно все перемешайте и отправьте на 10-12 часов в холодильник. Разогрейте мангал или гриль. Выложите ребра на решетку и жарьте в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Рецепты свиных ребер фото 5

Состав: 2 кг свиных ребер, 2 ст.л. тростникового сахара, 2 ст.л. темного соевого соуса, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 100 мл коньяка, 50 мл кунжутного масла, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. соуса хойсин.

Способ приготовления: смешайте сахар с соусами, кунжутным маслом, коньяком. Залейте полученной смесью ребра и оставьте мариноваться в течение 8-10 часов. Выложите ребра на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 15 минут, после чего достаньте ребра, смажьте каждое медом и снова отправьте их на 15 минут в духовку. В это время маринад, в котором мариновалось мясо, поставьте на средний огонь и уварите до густоты. Подавайте готовые ребра с соусом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем