17
3787

Рецепты куриных отбивных

Рецепты куриных отбивных фото 1

Куриные отбивные – популярное блюдо, которое одинаково хорошо подходит и для будничного стола и для праздничного застолья. Мы предлагаем рецепты куриных отбивных: от простых в кляре до оригинальных с ананасом или под морковной шубой.

Куриные отбивные с сыром

Рецепты куриных отбивных фото 2

Состав: 2 шт. куриного филе, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сушеного укропа, черный молотый перец и соль – по вкусу, специи, подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления: филе вымойте, обсушите, нарежьте кусочками, отбейте их, посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. В отдельной емкости взбейте яйца с майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный укроп. В конце всыпьте муку и тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Натрите сыр на мелкой терке. Раскалите растительное масло на сковороде. Каждый кусочек мяса макайте одной стороной в кляр и этой же стороной выкладывайте на сковороду. Сверху на отбивные выложите немного тертого сыра и аккуратно полейте его кляром. Жарьте отбивные 2-3 минуты, после чего переверните их и жарьте 4-5 минут. По желанию в тертый сыр можно добавить немного раздавленного чеснока – это сделает ваше блюдо ароматнее пикантнее.

Куриные отбивные под морковной шубой

Рецепты куриных отбивных фото 3

Состав: 6 шт. куриных грудок, 4 киви, 1 стакан натертой моркови, 1 стакан тертого сыра, 1/3 стакана любых орехов, 0,5 стакана майонеза, ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления: мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и отбейте. Посолите, поперчите по вкусу и выложите мясо в предварительно смазанную маслом форму или на противень, посыпьте сверху приправами. Натертую на мелкой терке морковь смешайте с тертым сыром, измельченными орехами и майонезом. Киви нарежьте кружочками и выложите его на мясо, сверху посыпьте все морковно-сырной смесью. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, затем увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте еще в течение 7-10 минут.

Куриные отбивные с ананасом

Рецепты куриных отбивных фото 4

Состав: 3 шт. куриного филе, 3 кружочка ананаса, 2 ст.л. майонеза, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: филе вымойте, обсушите, нарежьте, отбейте и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Мясо посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Сверху выложите кружочки ананаса, заверните края отбивных, не накрывая ананас. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени достаньте отбивные, на каждую положите по одной пластинке сыра и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Куриные отбивные в кляре с кунжутом

Рецепты куриных отбивных фото 5

Состав: филе – 1 шт, яйца – 2 шт, пшеничная мука – 100 г, соль и черный молотый перец – по вкусу, кунжут – 50 г, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления: филе разделите на 2 части и слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу. В отдельной емкости взбейте яйцо с мукой, солью и перцем. По желанию для красивого цвета можно добавить немного шафрана или сладкой паприки. Поставьте кляр на 5-10 минут в холодильник. После этого обмакните отбивные в кляр и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Затем обильно посыпьте отбивные кунжутом и переверните их, предварительно уменьшив огонь, чтобы кунжут не подгорел.

Куриные отбивные под лимонно-апельсиновым соком

Рецепты куриных отбивных фото 6

Состав: ½ куриной грудки, 1 апельсин, 1 лимон, панировочные сухари, соевый соус, 2 яйца, соль, черный молотый перец, специи.

Способ приготовления: мясо вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 3 части, отбейте и сбрызните соевым соусом. Взбейте яйцо, раскалите в сковороде растительное масло. Обмакните каждую отбивную в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Из фруктов выжмите сок и залейте им мясо. Томите отбивные в течение 20 минут на слабом огне.

Куриные отбивные в огуречном рассоле

Рецепты куриных отбивных фото 7

Состав: 3 куриных окорока, ½ лимона, 0,5 л огуречного рассола, 100 г кукурузных хлопьев, 1 яйцо, 2 ст.л. кунжута.

Способ приготовления: мясо отделите от кости и хорошенько отбейте. Залейте его лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, оставьте на 20-30 минут. Затем залейте отбивные огуречным рассолом, можно вместе с травами и специями, и оставьте на 2 часа мариноваться. Взбейте яйцо и смешайте его с кунжутом. Окуните каждый кусок мяса в кляр, затем в кукурузные хлопья и обжарьте на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Кляр не должен отставать от мяса. Затем накройте сковороду крышкой и жарьте отбивные на среднем огне до готовности.

Куриные отбивные в сырной корочке

Рецепты куриных отбивных фото 8

Состав: куриное филе – 1 шт, соевый соус, яйцо – 1 шт, твердый сыр – 150 г, панировочные сухари.

Способ приготовления: куриное филе нарежьте кусочками, отбейте, выложите в миску и залейте соевым соусом, разбавленным водой. Оставьте мясо мариноваться в течение 20 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Яйцо взбейте. Сыр натрите на мелкой терке. Обмакните каждую отбивную сначала в сухари, затем в яйцо, потом в сыр и жарьте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут).

Куриные отбивные с йогуртом и горчицей

Рецепты куриных отбивных фото 9

Состав: 4 куриных бедра без кожи и кости, 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. горчицы, 2 яйца, мука, приправы, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления: мясо отбейте как можно тоньше. Смешайте яйца, йогурт и горчицу, посолите, поперчите по вкусу и взбейте венчиком. Отбивные посолите, поперчите, посыпьте приправами. На сковороде раскалите растительное масло. Обваляйте отбивные сначала в муке, затем в кляре, после чего снова в муке. Обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки и подавайте в горячем виде.

Куриные отбивные в томатном соусе

Рецепты куриных отбивных фото 10

Состав: куриное филе – 500 г, мука – 150 г, яйца – 2 шт, твердый сыр – 70 г, сливочное масло – 30 г, красный лук – 3 шт, томатная паста – 3 ст.л, чеснок – 1-2 зубчика, соль, сушеный розмарин, сушеный острый перец – 3 шт, сахарный песок – щепотка, растительное масло.

Способ приготовления: куриное филе нарежьте и отбейте. Яйца взбейте и посолите. Обмакните каждую отбивную в яйцо, затем в муку. На разогретом растительном масле прокалите крупно нарезанный чеснок, затем уберите его. У вас получится ароматное чесночное масло. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте в масле куриные отбивные с каждой стороны по 6-7 минут, пока они не станут румяными. Лук измельчите, смешайте его со сливочным маслом и обжарьте на сковороде, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к луку стакан воды, томатную пасту, розмарин, соль, сахарный песок и острые перчики. Накройте сковороду крышкой и готовьте соус на маленьком огне в течение 10 минут. Выложите обжаренные отбивные в форму для запекания, полейте томатным соусом, равномерно распределив го по мясу, обильно посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем