2
89

Засол капусты

null

А вот как я солю капусту.

Сначала капусту шинкую ножом и складываю в эмалированную емкость, сверху посыпаю тертой морковью и по вкусу семенами укропа. Смесь капусты со специями перемешиваю, затем плотно набиваю ею 3-литровые банки, заранее промытые и прожаренные в духовке. В каждую банку сверху насыпаю 2 столовых ложки соли и подливаю немного холодной воды. Банки стоят в тепле 3 дня, пока не потечет рассол. Поскольку капуста в банках дает усадку, позже туда добавляю той же смеси и рассола, и только потом закрываю крышкой и ставлю емкость в холод. Капуста получается хрустящей, сочной, случаев перекисания не бывает.
Комментировать от
или
  • Я помню, как дедушка и бабушка солили. Там еще процедура "трамбовки" присутствовала. А так все также.

    • Я все делаю так же, но вот только мне не совсем понятно зачем банки поджаривать в духовке - это вместо стерилизации или что-то другое?

      еще рекомендуем