18
29

Домашний Адыгейский сыр

Делюсь простым рецептом Адыгейского сыра. 

1,5 л молока (лучше домашнего)

1 лимон

соль ( по желанию)

Кипятим молоко  и даём ему остыть минут 5-10. Пока остывает, выжать из лимона сок. Затем этот сок влить в молоко и помешивать, пока белок отделится от сыворотки. Затем надо процедить эту массу через сито или марлю. Я взяла марлю и положила её в сито, оставила стекать. Когда вся жидкость стекла и сыр остыл, положила его в холодильник. Вот и всё, наш сыр готов. Сыр получается не сладким, но и не соленным. Если хотите солёненький, то молоко можно подсолить. Вообще надо пробовать. Я делала уже дважды и вкус отличался. 

Домашний Адыгейский сыр фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем