4
64838

Рецепты начинок для тарталеток

Тарталетки – отличная закуска и для праздничного стола, и для семейного пикника в выходной день. Хрустящие формочки можно наполнить любой начинкой по своему вкусу: мясной, сладкой, сырной, рыбной и т.д. Предлагаем вам рецепты вкусных начинок из простых ингредиентов.

Начинка для тарталеток из семги и сыра

Рецепты начинок для тарталеток фото 1

Состав: слабосоленая семга – 100 г, сливочный сыр – 100 г, сливочное масло – 100 г, укроп – 2-3 веточки.

Способ приготовления: сливочное масло слегка заморозьте и натрите на средней терке. Семгу мелко нарежьте, укроп измельчите. Соедините рыбу, зелень, сыр, масло и превратите в крем с помощью блендера или мясорубки. Наполните вафельные заготовки полученной массой и украсьте веточками укропа и кусочками болгарского перца.

Сырная начинка для тарталеток

Рецепты начинок для тарталеток фото 3

Состав: 300 г сыра, 100 г маслин, 1 зубчик чеснока, майонез – по вкусу.

Способ приготовления: натрите сыр на мелкой терке, маслины измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом. Наполните готовой начинкой тарталетки.

Начинка для тарталеток из курицы с клюквенным соусом

Рецепты начинок для тарталеток фото 5

Состав: куриная грудка – 0,5 кг, рубленый лук – ¼ стакана, тимьян – 1 ч.л, соль – ½ ч.л, яйцо – 1 шт, сметана – 1/3 стакана, клюква – 0,5 стакана, сахар – ¼ стакана, свежий крупно нарезанный имбирь – 2 ч.л, лайм – 1 шт, острый перец – 1 шт, тарталетки – 20 шт.

Способ приготовления: смешайте клюкву, сахар, имбирь, лайм, острый перец и измельчите все с помощью блендера или кухонного комбайна. По консистенции смесь должна получиться крупно нарубленной, а не перетертой. Отправьте массу на 2-3 часа в холодильник. Курицу нарежьте, смешайте с измельченным луком, тимьяном, солью и водой. Варите смесь до тех пор, пока грудка не порозовеет и не испарится вся жидкость. Затем снимите емкость с огня. Смешайте яйцо со сметаной и выложите полученный крем в кастрюлю с курицей. Наполните полученной массой тарталетки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут, пока на поверхности не появится румяная корочка. При подаче полейте тарталетки клюквенным соусом.

Куриная начинка для тарталеток

Рецепты начинок для тарталеток фото 7

Состав: 1 куриная грудка, 500 г шампиньонов, 12 тарталеток, 200 г сметаны, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, свежий укроп, растительное масло.

Способ приготовления: грудку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к курице измельченный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. После этого добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану и тушите все под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и запеките в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. При подаче украсть тарталетки свежим укропом.

Начинка для тарталеток из тунца

Рецепты начинок для тарталеток фото 9

Состав: 1 банка консервированного тунца, 300 г консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатной пасты.

Способ приготовления: яйца отварите, очистите и мелко нарежьте, затем смешайте их с тунцом. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу с яично-рыбной массой, помидорами, заправьте все майонезом и посолите по вкусу. Смажьте каждую формочку изнутри томатной пастой и выложите в нее готовую начинку. Отправьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Готовые тарталетки украсьте свежей петрушкой и подавайте горячими.

Начинка для тарталеток из ветчины и сыра

Рецепты начинок для тарталеток фото 11

Состав: нарезанная ветчина – 100 г, твердый сыр – 100 г, зеленый лук – 1 пучок, лапша – 1 чашка, яйцо – 3 шт, тарталетки – 12 шт, соль – 1 ч.л, мускатный орех – 1/8 ч.л.

Способ приготовления: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с нарезанной ветчиной и измельченным зеленым луком. Лапшу отварите. Соедините лапшу с готовой начинкой, тщательно перемешайте и разложите по тарталеткам. Яйца взбейте, добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Полученной смесью полейте тарталетки и отправьте их в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут.

Начинка для тарталеток из сыра и соленых грибов

Рецепты начинок для тарталеток фото 13

Состав: сыр – 100 г, чеснок – 1 зубчик, лук – 1 шт, соленые грибы – 100 г, морковь – 1 шт, майонез (сметана), свежий укроп.

Способ приготовления: грибы измельчите, морковь отварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком, сметаной (майонезом). Все тщательно перемешайте, добавьте перец и разложите начинку по тарталеткам. Сверху посыпьте тарталетки натертым сыром и запеките их в духовке, чтобы сыр расплавился. При подаче украсьте свежим укропом.

Начинка для тарталеток из курицы, спаржа и горошка

Рецепты начинок для тарталеток фото 15

Состав: отварная курица – 400 г, консервированная спаржа – 250 г, зеленый горошек – 200 г, молоко концентрированное – 4 ст.л, сливочное масло – 1 ст.л, белое вино – 30 мл, крахмал – 1 ст.л, сок ½ лимона, острый соус.

Способ приготовления: мясо нарежьте средними кубиками. На сковороде протушите зеленый горошек, добавьте к нему вино и спаржу вместе с рассолом. Затем добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. После этого залейте полученную смесь молоком, добавьте лимонный сок, острый соус, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте мясо с массой в сковороде и разложите готовую начинку по тарталеткам.

Сливочная начинка-мусс с креветками

Рецепты начинок для тарталеток фото 17

Состав: 3 тарталетки, 50 г сливок, 1 ч.л. икры палтуса, 3 креветки, 1 помидор, зеленый лук – 3 пера, 1 веточка зеленого укропа.

Способ приготовления: взбейте сливки. Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть нарубите ножом. Креветки очистите и разрежьте пополам. Одну часть оставьте для украшения, вторую измельчите. Смешайте сливки с икрой, 1 ложкой мякоти помидора и креветками. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте каждую оставшейся частью креветки, посыпьте измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком.

Комментировать от
или
  • Спасибо!!! Я как раз ищу рецепты на праздник малому!

    • Очень интересные варианты, спасибо за рецепты! Мы на работе стали все делать в тарталетках очень удобно. Любой салат можно сделать порционно, переложив его по тарталеткам, и всем хватит и кушать удобно)

      • Спасибо ....забираю в избранные....

        • ​вкусняшка....беру на заметку

          еще рекомендуем