3
14143

Как приготовить куриные крылья

Куриные крылышки – вкусное популярное блюдо, которое не требует особой сервировки и подачи, столовых приборов и поводов для приготовления. Их можно есть прямо руками, макая в соус и причмокивая от удовольствия. Поэтому крылышки – идеальный вариант для семейного пикника.

Крылышки в пивном кляре

Как приготовить куриные крылья фото 1

Состав: куриные крылья – 500 г, соевый соус – 80 мл, мука – 1 стакан, пиво – 1 стакан, петрушка – 1 пучок, растительное масло.

Способ приготовления: крылышки промойте, обсушите, разрежьте на 3 части и слегка обваляйте в муке. Петрушку разделите на 10-12 пучков по 5-6 веточек в каждом. В сковороде раскалите растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало крылья. Муку просейте, добавьте к ней пиво и замесите тесто. Обмакивайте в полученное тесто крылья и сразу же опускайте в раскаленное масло и жарьте до румяной корочки с двух сторон. Петрушку также макайте в кляр и обжаривайте в масле.

Крылышки в ананасовой глазури

Как приготовить куриные крылья фото 3

Состав: 1 кг куриных крыльев, сливочное масло, специи и соль – по вкусу. Для глазури: стакан ананасового сока, коричневый сахар – 2 ст.л, кукурузный крахмал – 1 ч.л, соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления: крылышки промойте, обсушите и обильно натрите специями и солью по вкусу. Обжарьте крылья на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки. Смешайте коричневый сахар с ананасовым соком, крахмалом и соевым соусом. Вылейте смесь в сковороду, в которой жарились крылья, и прогрейте в течение 2-3 минут. Затем выложите крылья в ананасовый соус и тушите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.

Острые крылышки по-мексикански

Как приготовить куриные крылья фото 5

Состав: 2 кг куриных крыльев, 75 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 перца халапеньо, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, щепотка сушеного орегано, щепотка молотого кумина, соль – по вкусу, 2 ст.л. сока лайма, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: разрежьте крылья пополам и обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем выложите их на противень и запекайте еще в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления соуса обжарьте измельченный чеснок на растительном масле, добавьте к нему перец, очищенный от семян, томатную пасту, орегано и кумин. Для более жидкой консистенции можно добавить немного воды. Выложите крылышки в соус, добавьте сок лайма, тщательно все перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Крылышки в медовом маринаде

Как приготовить куриные крылья фото 7

Состав: 2 кг крыльев, мед – 100 г, коричневый сахар – 100 г, чеснок – 2 зубчика, зеленый лук – 3 пера, темный соевый соус – 50 г, черный молотый перец – ¼ ч.л, щепотка кайенского перца.

Способ приготовления: мясо промойте и обсушите, разрежьте каждое крыло пополам. Смешайте в отдельной емкости мед с сахаром, раздавленным чесноком, нарезанным зеленым луком, соевым соусом и перцем. Выложите крылья в форму для запекания, залейте их соусом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на час. В течение этого времени крылья следует 3-4 раза переворачивать. При подаче украсьте блюдо кунжутом или измельченным зеленым луком.

Куриные крылышки в вине

Как приготовить куриные крылья фото 9

Состав: 2 кг куриных крыльев, сливочное масло – 120 г, коричневый сахар – 200 г, соевый соус – 100 мл, красное вино – 100 г, сухая горчица – 2 ч.л, соль, черный молотый перец, сок 2 лимонов.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты, кроме крыльев, размешайте и прогрейте на среднем огне. Куриные крылышки выложите в сотейник, залейте полученным маринадом и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Затем выложите крылья на глубокий противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Если за это время соус полностью не испарится, слейте остатки и подсушите мясо в духовке без соуса.

Куриные крылышки по-восточному

Как приготовить куриные крылья фото 11

Состав: крылья – 1 кг, мука – 1 стакан, сливочное масло – 2 ст.л, лук – 1 шт, апельсиновый сок – 2/3 стакана, кетчуп – 1/3 стакана, коричневый сахар – 1 ст.л, соевый соус – 1 ст.л, молотый имбирь – ¼ ч.л, сухой молотый чеснок – 1 ч.л.

Способ приготовления: крылья промойте, обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Затем выложите их в форму для запекания. Лук мелко нарежьте и смешайте с апельсиновым соком, кетчупом, коричневым сахаром, соевым соусом, молотым имбирем и сухим чесноком, посолите по вкусу и доведите до кипения. Залейте полученной смесью мясо и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-60 минут, переворачивая его в процессе 2-3 раза.

Крылья в апельсиновом маринаде

Как приготовить куриные крылья фото 13

Состав: 2 кг крыльев, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст.л. тертой цедры апельсина, 6 зубчиков чеснока, ¼ стакана соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления: смешайте апельсиновый сок с цедрой, раздавленным чесноком, соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Залейте полученным маринадом крылья, тщательно перемешайте и отправьте на 1-1,5 часа в холодильник. Выложите крылья на противень, полейте апельсиновым маринадом, оставив ¼ стакана, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем переверните крылья и смажьте их оставшимся соусом. Запекайте мясо еще в течение 10 минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем