36
897

Рецепты десертов с клубникой

Сочная ароматная клубника вкусна как сама по себе, так и в вареньях, десертах и выпечке, которая всегда ассоциируется с теплой погодой, домашним уютом и весенней свежестью. Особенно вкусной получается выпечка, в которой ягода не поддается тепловой обработке. Предлагаем вам несколько простых рецептов с вкусной и полезной весенней ягодой.

Клубничный торт без выпечки

Рецепты десертов с клубникой фото 1

Состав: 60 г сливочного масла, 150 г шоколадного печенья, 250 г клубники, 300 г клубничного йогурта, 200 г мягкого творога, 100 г сахара, 200 мл сливок (33%), 50 мл молока, 2 ст.л. желатина.

Способ приготовления: возьмите форму для выпечки диаметром 19 см и застелите пергаментом. Раскрошите печенье, смешайте его со сливочным маслом. Полученную массу плотно утрамбуйте на дно формы и отправьте застывать в холодильник. Молоко подогрейте, растворите в нем желатин и остудите смесь до комнатной температуры. Взбейте с помощью миксера йогурт с творогом и сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого добавьте мелко нарезанную клубнику, все тщательно размешайте ложкой и влейте в полученную массу смесь желатина и молока, снова все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы желе слегка застыло. В это время взбейте сливки в крепкую пену. Желе перемешайте и добавьте к нему взбитые сливки. Выложите массу в форму на корж из печенья. Уберите торт в холодильник на 10-12 часов. Готовое блюдо украсьте свежей клубникой и тертым шоколадом.

Клубничный чизкейк

Рецепты десертов с клубникой фото 3

Состав: 600 г сыра Филадельфия, 100 г сахарной пудры, 200 мл сливок (30%), ванильный стручок, 100 г сливочного масла, 300 г печенья, 400 г клубники.

Способ приготовления: измельчите печенье с помощью блендера и смешайте крошки с растопленным сливочным маслом. Форму для выпекания выложите пергаментной бумагой и хорошо утрамбуйте на дно масляные крошки. Отправьте форму в холодильник на 1-1,5 часа. В это время взбейте сыр с сахарной пудрой, ванильным порошком, постепенно добавляя в смесь сливки. Масса должна оставаться густой. Выложите готовую сырную массу на застывшее печенье, разровняйте ее и снова отправьте в холодильник на пару часов. В это время взбейте клубнику с помощью блендера с 30 г сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Отправьте топпинг в холодильник. Готовый застывший чизкейк полейте топпингом и украсьте свежей клубникой.

Печенье с клубникой

Рецепты десертов с клубникой фото 5

Состав: 200 г клубники, 170 г муки, 80 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль – 1 щепотка.

Способ приготовления: масло слегка размягчите и взбейте с сахаром с помощью миксера до пышного состояния. Добавьте к смеси яйцо и снова взбейте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте полученную смесь к взбитой массе и тщательно перемешайте все ложкой. Клубнику измельчите, добавьте в тесто и снова перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Творожная запеканка с клубникой

Рецепты десертов с клубникой фото 7

Состав: 250 г творога, 200 г натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 200 г клубники.

Способ приготовления: взбейте яйца с сахаром, добавьте к смеси крахмал и творог, все тщательно перемешайте. Затем добавьте йогурт и ванильную эссенцию и размешайте массу до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее нарезанную пластинами клубнику, залейте ягоды тестом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мнут. В это время приготовьте соус. Взбейте клубнику, йогурт и сахарную пудру с помощью блендера и отправьте полученную массу в холодильник, чтобы она немного застыла. Готовую запеканку полейте клубничным соусом.

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепты десертов с клубникой фото 9

Состав: 6 желтков, 4 белка, 75 г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г клубники, 300 г сметаны (25%), 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления: смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до густой пышной массы. Белки смешайте с солью и взбейте до устойчивой пены. После этого аккуратно смешайте желтковую массу с взбитыми белками, затем аккуратно введите мучную смесь и взбейте тесто средней густоты. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно распределите бисквитное тесто по противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. В это время приготовьте крем: сметану взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Готовый бисквит выньте из духовки и сразу же смажьте сметанным кремом. Клубнику нарежьте дольками и выложите их на крем. Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента и отправьте его в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. 

Комментировать от
или
  • ​Это кажется в земле Баден-Вюртемберг? Или ошибаюсьscratch_one-s_head.gif

    Да как-то на на месте не сидится ))

    В Мюнхен мы переехали из Стамбула mosking.gif. А до Стамбула, я тоже где только не жила ))

    С мужем недавно разговаривали о том, что засиделись уже, целых 2 года на одном месте mosking.gif

    •  

      Катюш,ты на стрелочку нажимай,чтоб сообщение приходило,если мне его одесуешь!! напротив фамилии моей в ответе с правой стороны есть время и под ним стрелочка,вот на неё нажать надо.
      Да,БВ,но мы на границе прямо нас река разделяет))) мы РФ))) Мы с мужем тоже из земли в землю кочуем немного))),не сидится нам никак.как вы из страны в страну переезжаете,по работе?

  • ​В Берлине. Но здесь пока еще на поля не выезжали. Это мы испробовали, когда жили в Мюнхене ))

    А вы где проживаете?

    •  

      Ясно.О,вы далеко от нас,чего вы так кочуете,прямо радикально?
      Мы сейчас в Карсруэ(не далеко).

  • ​Вчера покупала первый раз клубнику в этом сезоне)) Пока что я и без чизкейка её  поем)))) 

    • ой,вкусняшка))) Надеюсь успеем ещё на поле клубничку пособирать,мне кажется уже отходит у нас(( У нас есть любимый дессерт в семьэ с клубникой,вкуснота....аж захотлось...

      • а чего это отходит клубничка? Рано ж еще

      •  

        нет,у нас не рано,у нас раньше,чем у вас клубника,поэтому уже отходить начинает,у нас уже давно продают,я вообще боюсь,что не успеем насобирать поехать.

      • а где вы обычно ее собираете?

      •  

        Ездим на поле.

      • у вас клубничные поля? а платно собирать?

      •  

        Немного есть. Ну конечно,в германии бесплатно ничего не бывает)))
        Приходишь ,взвешиваешь свою тару если есть(можно купить),получаешь чек и идёшь на поле собираешь-это получается дешевле,чем купить собраную(там же можно и собраную уже купить)+ можно кушать её пока собираешь-это конечно нравится всем)))

      • оо вот это да, я б тоже с удовольствием бы собирала

      •  

        Дешевле раз, а удовольствия еще сколько мореееее )))

        Мои дети просто обожают такие наши вылазки.

        И нам с мужем очень нравится.

      •  

        Ну вот,ехать далековато и муж так работает,что никак,в этом году как-то никак.

      •  

        Да,мои тоже любят))) А вы где находитесь?

      •  

        эх, придется ждать свою на балконе, а на рынках у вас продают?

      •  

        у нас нет рынков))

      • одни магазины? как то совсем печально))))

      •  

        да,печально,я домой приезжаю,люблю по рынку погулять,моим если они со мной,тоже нравится)))

      • я вообще думала, что рынки - это явление вездесущее)

      •  

        к сожалению нееетттт))))
        Мы когда в Голландию ездим,туда на рынок ходим,там здорово.

      • как здорово, что вы можете путешествовать

      •  

        да,нет,это не путешествия.У мужа бабушка на границе с Голландией живёт,раньше ездили,сейчас нет,может лет 7 назад,уже давно не были.
        Бабушку летом привозит тётя к себе на несколько месяцев,так мы тогда едем к тёте.

      • аа, понятно, а вообще дорого для вас в другую страну съездить?

      •  

        Ну смотря какой отдых подразумевать видимо,условия...
        Франция сама по себе дорогущая.Да и вообще где сейчас дёшево? Искать надо,домой например могу сказать мне дорого ехать,я с семьёй не могу уже поехать.

      • та да, и грустно все это, посмотрели б дети на мамину родину

      •  

        Они были,но очень давно уже,Мелисса ещё помнит немного,а Ванесса нет уже.мелисса моя туда хочет уехать жить,она как-то тьда привязана очень.Они общаются по телефону ,по скайпу...

      • может это зов крови какой-то у нее

      •  

        Может быть,она очень скучает по всем и хочет туда,я в прошлом году ездила одна,так она так уже просилась со мной,но я по делам серьёзным ездила и с детьми было ну никак там.

      • жалко там, что жизнь такая настала, что все в финансы упирается(

      •  

        так,а где она не такая,везде упирается и тут и там((

      •  

        нам остаётся бороться и находить выходы...

    • ​Клубничный чизкейк, ммм, представляю какая вкуснятина! Я вообще никогда его не пробовала(

      • ​Чизкейки обожаю! Только я абрикосовые пробовала и все! 

        еще рекомендуем