49
403

4 рецепта домашнего лимонада

Когда на улице жара, сложно придумать напиток, который освежает лучше, чем холодный домашний лимонад. Московские шефы делятся с тобой самыми вкусными рецептами.

Шеф-повар ресторана "Понтон" Адриан Кетглас предлагает приготовить клубничный лимонад.

4 рецепта домашнего лимонада фото 1

На 1 литр лимонада тебе понадобится:

  • клубника 125 гр.
  • лайм 100 гр.
  • мята 50 гр.
  • сироп тросниковый 125 мл
  • сироп клубничный 75 мл
  • лимон 50 гр.
  • лимонный фреш 80 мл
  • вода 40 мл

Способ приготовления:

Клубнику разрезать на 4 части. Лимон и лайм нарезать дольками. Мяту разделить на лепестки. Все ингредиенты смешать, дать настояться. Украшать листиками мяты и свежей клубникой.

Имбирный лимонад от шеф-повара ресторана PPL Дмитрия Яковлева

4 рецепта домашнего лимонада фото 3

Ингредиенты:

  • свежий имбирь, настоянный в сахарном сиропе (300 грамов имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150 мл
  • лимонный сок 75 мл
  • лимонник 20 гр.
  • содовая 600 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, дать настояться.

Облепиховый лимонад от шеф-повара ресторана The Сад Адриана Кетгласа

4 рецепта домашнего лимонада фото 5

Ингредиенты:

  • перетертая облепиха, настоянная в сахарном сиропе (300 граммов облепихи на 1 л сахарного сиропа) 150 мл
  • миндальный сироп 50 мл
  • лимонный сок 75 мл
  • содовая 600 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, дать настояться.

А это рецепт лимонада "Маракуя" от шеф-повара Карло Греку из ресторана "Дом Карло":

4 рецепта домашнего лимонада фото 7

Ингредиенты:

  • сахарный сироп 60 мл
  • лимонный фреш 25 мл
  • содовая 300 мл
  • маракуя свежая 150 гр.
  • сироп маракуи 75 гр.

Способ приготовления:

В шейкер налить свежий лимонный фреш, насыпать несколько кубиков льда, добавить сироп маракуйи, смешать все составляющие лимонада до однородного состояния. После этого до края наполнить бокал содовой, разведенной с сахарным сиропом, все хорошенько взболтать, сверху выложить свежую мякоть маракуйи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем