10
2153

Рецепты блюд из куриной грудки

Куриная грудка – популярный продукт, диетический, полезный, доступный и вкусный. Куриное филе содержит много белков и мало калорий, однако это белое мясо любят не все, так как зачастую оно получается суховатым. Мы предлагаем несколько рецептов блюд из куриного филе, которое при правильном приготовлении и следовании всем рекомендациям получится нежным и сочным.

Куриная пастрома

Рецепты блюд из куриной грудки фото 1

Состав: 1 куриная грудка, 2 ст.л. молока, 3 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, ¼ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. паприки, 1 ст.л. сока лайма, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления: отделите мясо от кости, промойте грудку, положите в кастрюлю. Молоко размешайте с солью, залейте мясо полученной смесью и оставьте настаиваться в течение 2-2,5 часов. Затем обсушите грудку и туго перевяжите кулинарной нитью. Для приготовления маринада смешайте раздавленный чеснок с оливковым маслом, медом, соевым соусом, соком лайма, мускатным орехом, сладкой паприкой. Обмажьте курицу полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут. Затем выложите грудку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. По истечению этого времени, выключите духовку и оставьте в ней грудку доходить в течение 20 минут. С готовой пастромы снимите нитку. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Куриное филе, фаршированное брынзой и фасолью

Рецепты блюд из куриной грудки фото 3

Состав: 1 куриная грудка, 1—г стручковой фасоли, ½ болгарского перца, 50 г брынзы, соль и специи – по вкусу, растительное масло – для смазки формы.

Способ приготовления: отделите филе от кости, промойте его и обсушите. В каждом филе сделайте надрез и нафаршируйте его отваренной стручковой фасолью, нарезанным соломкой перцем и измельченной брынзой. Мясо посолите и обмажьте любимыми специями. Концы каждого филе закрепите зубочистками и перевяжите ниткой. По желанию обваляйте каждое филе в панировочных сухарях. Выложите заготовки в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. При подаче извлеките из мяса зубочистки, удалите нитки и нарежьте блюдо ломтиками средней толщины.

Шашлык из куриной грудки

Рецепты блюд из куриной грудки фото 5

Состав: 600 г куриного филе, 1,5 стакана кефира, 2 луковицы, ½ лимона, 0,5 ч.л. зиры, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сухой смеси трав, соль – по вкусу.

Способ приготовления: мясо нарежьте средними кусками (примерно 3 на 3 см), лук нарежьте полукольцами и слегка помните руками, чтобы выступил сок. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Смешайте кефир с соком лимона, лимонной цедрой, луком, добавьте специи и все тщательно перемешайте. Залейте полученным маринадом нарезанное мясо и оставьте на 2-3 часа. После этого нанижите по 4-5 кусков мяса на деревянные шпажки для шашлыка, предварительно замоченные в воде. Готовьте куриный шашлык в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Куриное филе по-тоскански

Рецепты блюд из куриной грудки фото 7

Состав: 800 г куриной грудки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. свежей петрушки, соль и черный молотый перец – по вкусу, ¾ стакана моцареллы, 1,5 стакана томатного соуса, 0,5 стакана пармезана, 2 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления: смешайте оливковое масло с травами и специями, обмакните мясо в полученную смесь и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. На обжаренную курицу выложите томатный соус, посыпьте мясо тертой моцареллой и пармезаном, на сыр положите кусочки сливочного масла. Запекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Куриные грудки с финиками

Рецепты блюд из куриной грудки фото 9

Состав: 4 шт куриного филе, 1 черствая булка, 100 мл молока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 50 г грецких орехов, 8-10 сушеных фиников, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 250 мл куриного бульона, 120 г вареной ветчины, щепотка тимьяна, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: очистите финики от косточек и мелко нарежьте мякоть. Орехи раздавите скалкой. Булку нарежьте кубиками и замочите в молоке, после чего отожмите. Ветчину нарежьте кубиками. Филе вымойте и обсушите, сделайте на каждом куске продольный надрез так, чтобы получился кармашек. Натрите мясо солью и специями. Финики смешайте с орехами, петрушкой, ветчиной и сливочным маслом. Разложите начинку по кармашкам и скрепите концы зубочистками. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренное мясо в форму для запекания, посыпьте его тимьяном. Вылейте в форму бульон и отправьте ее в духовку. Запекайте мясо при 180 градусах в течение 50 минут, время от времени поливая его бульоном. Готовые грудки освободите от зубочисток и нарежьте средними ломтиками.

Курица в медовом маринаде

Рецепты блюд из куриной грудки фото 11

Состав: 2 куриные грудки, сок половины лимона, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: смешайте лимонный сок с медом и соевым соусом. В полученную смесь выложите куриные грудки на 5-10 минут. В форму для запекания выложите подушку из зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д). На эту подушку выложите куриные грудки кожей вверх, полейте их соусом, между грудками разложите кусочки лимона. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Куриная грудка в миндальной корочке

Рецепты блюд из куриной грудки фото 13

Состав: 4 куриные грудки, 100 г картофельных чипсов, 50 г мелко нарезанного миндаля, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 желтый сладкий перец, 4 помидора, ½ огурца, 200 г листьев салата, 2 ст.л. уксуса, сахар, 4 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: филе разрежьте пополам, посолите по вкусу и поперчите. Чипсы измельчите и смешайте с миндальными хлопьями. Яйцо взбейте. Обваляйте куски филе в муке, затем в яйце и миндально-чипсовой панировке. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Комментировать от
или
  • Духовая куриная грудка

    с кукурузой

    Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.

    Подробнее: h t t p : / / w w w . a l l w o m e n s .r u / 4 3 1 0 5 - k u r i n a j a - g r u d k a -v - d u h o v k e- r e c e p t . h t m l

    • ​А я как-то готовила крылышки в медовом соусе, мне очень понравилось, а вот муж плевался, говорит вообще не вкусно...

    • Я тоже часто готовлю куриную грудку. Классные рецепты!

      • ​Последнее время подсела на куриную грудку. Часто стала готовить! Так что рецептики кстати) 

        • ​Понравилось все! заберу обязательно в закладки!

          еще рекомендуем