42
15

Да здравствуют приключения.................

Вот и мы добрались до приключений....
Получила в подарок Мультиварку,не могу определиться с ней что делать сдавать,менять или оставить.Вот ссылочка на эту тему
Т.к. я не определилась,нам разрешили протестировать и вот мы решили приготовить гречневую кашу на молоке и тут началось...
Читала я на форумах,что убегает молоко....и я стала обладательница того же молочного феерверка.
Девочки,помогите понять в чём ошибка.
Мы с мужем всё прочитали и принялись,рецепт был таков:
Гречка -150 гр.
Масло слив.-20 гр.
Молоко 2,5%-500 мл.
Соль,сахар.
На нашу семью из 5 человек 150 гр. гречки это ничего.Мы увеличили порцию гречка-300 гр. и масло 40 гр. ,а молоко оставили так же,т.к. мне паказалось это уже будет похоже больше на молочный суп,нежели,чем на кашу.
Подготовили все продукты,заложили в чашу,в книге было написано установить программу "Молочная каша" и время 30 мин.Но в самой МВ было установлено время 10 мин.Мы установили 30,как сказано в рецепте,когда закипела каша это прошло 5 минут из МВ фонтаном начало вытекать молоко,мы сразу отключили,заглянули и обнаружили,что каша почти готова,прошло 5 минут всего.Затем муж включил ещё раз,но на 5 минут уже,а не оставшиеся 25,как было указано в рецепте. После прошествии 5 минут последовал сигнал,мы открыли крышку и обнаружили,что каша готова,т.е. каша приготовилась за 10 минут,а не за 30.
Как понять тогда что в книге с рецептами стоит 30 минут и на форумах я читала,что варят гречку 30-35 минут,а у нас за 10 приготовилась,я не представляю что бы с ней было за 30.В чём наша с мужем ошибка? Почему начало выкипать молоко и каша за 10 минут приготовилась?

Комментировать от
или
  • может к ней еще приноровиться нужно?

  • Ей богу, какая то у вас мульти странная)))))))​

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      Ну я пока на мультьу не пеняю,ссылаюсь на то,что возможно мы по незнанию и по не умениюь что-то не так сделали,вот как я Ирине написала,я думаю может быть там температура зашкаливало,но мы на неё не смотрели,т.кь не было ни слова про неё сказано.Именно начало всё вылетать после закипания.Но закипает же при темп. не менее 100 *???

    • понятия не имею. у меня все автоматически стоит. проблем не знаю)

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      Надо разбираться,так с каждой наверно,пока изучишь что-то да произойдёт....

    • не знаю как у вас, а мне было легко. в рецепте написана программа в котрой готовить. я только нажимаю кнопку и ставлю время (если например требуется больше заданного автоматически) и готово) Один раз только рагу пригорело, но это я сама виновата, мало воды налила

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      Вроде и у нас ничего сложного нет.Так же выбираешь программу и устанавливаешь время.Но есть уже время запрограммировано от производителя,его можно менять.В данном случае у меня от производителя стояло 10 мин. они уже были заданы в МВ,а в книге с рецептами,которая прилагалась стояло 30 минут.И я читала,что все готовят 30-35 минут кашу молочную,поэтому и мы поставили на 30.Почему тогда выкипать начало? Но в итоге мы  варили кашу 10 мин.-она была готова. Начало выкипать всё через 5 минут после того,как мы включили её вариться,мы отключили её и муж задал 5 минут,в итоге получилось 10 и всё приготовилось.Т.е мы приготовили за 10 мин. которые запрограммированы были от производителя. Как я уже думала,может дело в температуре? Но ничего о ней не сказано ни где,только про время. И я так понимаю,что если ты выбираешь функцию "Молочная каша",то уже должна быть готова темп. Если ты хочешь её изменить,то это надо пометить,что при вашем желании температуру вы можете поменять. Ну мне в всяком случае по логике кажется так и легче и проще.Если не устраивает автоматическая программа,можно установить свою.
      Хотела сегодя попробовать рагу,но боюсь,чтоб ещё какой крендель не выкинула моя МВ.

    • )))))))))))))) Вообще должно все быть на автоматизме. Это же призвано помочь женщине а не наоброт))))))))))) Я рагу варила уже раза 4 и кажд раз получается как суп)))))))))))))))))) Никак не могу пропорции правильно соблюсти)

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      Ну вроде как да,мне казалось тоже должно быть на автоматизме.
      Мне надо было оказывается уменьшить температуру,вообщем я сама додумываю за производтеля,наверное не женщина изобрела сей агрегат)))) Я сейчас как раз делаю рагу)))) у меня пока всё супер идёт-УРА!!! Такие продукты натуральные,в смысле не помятые,вот как будто свеженарезанные,пока радует))) Я придумываю сама короче,т.к. видимо толку от этой книги мне не будет.... Мне вообще сказали,что в эту книгу смотреть не надо,а есть сайт с одоптированными рецептами уже по МВ под данную модель и другие и там можно смотреть.(Пока не надо,пока не изучу и не научусь в ней готовить). А самое интересное,что стоит время ,а температуры нет-это недоработка я считаю,всегда в любом рецепте есть температура. Не знаю,как в выпечке будет.

      Я сейчас рагу делаю на финкции "Тушение",я только время задала 1 час,а темп.там даже не стоит у меня-видимо на автоматизме.Но буду смотреть по готовности,может и меньше надо будет. А сколько ты делаешь по времени рагу? И температуру ставишь?

    •  у меня вообще априори нет никакой температуры))) все там готовится под давлением))) А рагу у меня на программе "Тушение" 30 минут + время на разогрев самой мульти (это 15-20 минут)

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      В этой модели есть уже своя температура запрограммированая,а можно и менять ещё.
      Я тоже готовила на тушении,но вначале решила обжарить немного,а потом тушила,но я добавила картошку,где-то примерно около часика на всё вместе ушло,а у меня так долго не разогревается. Вообщем съело моё семейство всё рагу))) Сейчас готовлю им молочную рисовую кашу,посмотрим как получится на сей раз,уже 17 минут готовится,пока не википело ничего))) Это наверное было вчера приветствие для нас)))

      Хотела запеканки рецептик,какого-нибудь пирога,бисквита к чаю,интересненькое в копилочке проверенное имеется у тебя??? У меня ещё у старшей дочи аллергия на яйца(((

    • рагу хорошо готовить на режиме "Выпечка", я сама убедилась в этом, а то на тушении очень долго.

    •  

      Программу "Выпечка",я ещё не пробовала,спасибо попробую тогда.

    • да я все самое обыденное готовлю) Правда вот картошка тушенная оочень вкусно получилась)

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      Расскажи плиз,как ты делаешь её,если бы ещё и пропорции напишешь,будет вообще супер.
      Я сейчас готовлю макароны+бекон+овощи,по -русски не знаю как такое называется блюдо,на программе Варка/Бобы-40 минут,макароны сырые получились((((,поставила ещё на 15 минут,но и этого видимо мало(((-ерунда. Но надо же доделать теперь как-то... Наверное надо на запекание было поставить лучше? Хотя на форуме все восхищения высказывали и всё получается и всех на этой программе за 40 минут.

    • я макароны вообще не готовлю) По моему такие вещи намного проще на плите приготовить)))))))))))) 

      А картошку я готовла по рецепту из интернета) И получилось безумно вкусно!) Посмотри вот эту ссылочку, если не откроется- я напишу рецепт) http://multicook.net/tushenie/kartoshka-s-myasom-v-multivarke-redmond.html

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      Это не пустые макароны были,просто макароны,я тоже варю на плите))))
      доделали вчера,получилось ничего в итоге. Сегодня борщ готовила,будем дигустировать сейчас)))

      Да,открылась ссылочка,я глянула мельком,мои баранину и свинину не едят))

    • так я тоже вместо свинины говядину положила)))))))))) Не вижу никаких проблем в замене мяса))))))))

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      Да,я тоже заменяю,если вижу,что не подходит нам))
      Я испекла кекс без яиц,т.к. у моей старшей дочки аллергия и он такой высокий и пышный получился,понравился,вообще простой такой,ты не печёшь ничего?

    • нет. В мультиварке по времени дольше получается, смысла нет никакого)) Но как нибудь для пробы поэкспериментирую)

    • Добрый день Ирина,извините что не по теме,  мне тут написали что вы проживаете в Германии. Скажите, а как давно вы переехали? Я с семьей собираемся туда на пмж, где то через 4-6 месяцев.Хотелось бы узнать что вы туда брали с собой?

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      Ну да,я заметила,что больше))) Но в духовке такой мягкий и пышный не получается именно без яиц.У тебя есть рецепт какой-нибудь или тебе дать,который я пекла?.

    •  

      Добрый день,Алла! Можно на ты))) Да,я живу в Германии,13 лет уже.Вообще я не ехала сюда на ПМЖ,я работала здесь,я ехала с одной сумкой))),всё что надо покупала на месте.
      У меня немного не  тот случай,что у вас,но мы можем поговорить,что вас конкретно интересует? Можете писать мне в личные сообщения!!!

    • а у меня есть книга рецептов для моей мульти)) Спасибки*

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      У меня тоже есть "200 рецептов",но там не таких рецептов к сожалению,по форумам надо смотреть. Если что ,всегда пожалуйста!!!

    • буду иметь в виду)

    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina

      girl_wink.gif
  • Ируся, привет! Не сдавай мультиварку, ты скоро в ней разберешься и она станет просто незаменима. Для молочной каши должна быть функция "молочная каша", наверное как раз для того. чтобы молоко не сбегало. Но я бы взяла чашу побольше, потому что на заявленные 5 литров. там фактически 4, 5. То есть в твоей четырехлитровой не 4 литра. а немного меньше​

    •  

      Привет,Лизочка!!! Сколько ж мы не встречались тут с тобой???
      Так конечно в любой надо разбираться,это само собой .В том то и дело,что мы и выбрали функцию " Молочная каша".Именно к этой модели есть чаша только на 4 литра,5-литровых ещё нет именно этой модели. Да,я уже поняла,что будет не 4 литра,а может 2,5-3.

  • Простите,забыла ссылочки дать,вот:
    http://www.happy-giraffe.ru/community/28/forum/post/166402/

    • не знаю, если точно выбирали режим "молочная каша" сбежать не должно, и время у меня 30 мин у по умолчанию.

    •  

      Полезные советы:
      Подберите программу с температурой приготовления в районе 90-98 °С. Желательно провести эксперимент с небольшим количеством молока и открытой крышкой. Если есть даже кратковременные закипания, то такой режим лучше не использовать.Такие автоматические программы как суп и тушение в разных мультиварках могут иметь разные температурные режимы - например, в одних готовка происходит при температуре 90 °С, а в других (в одноименном режиме) - при 105 °С. Эти моменты надо уточнять.Можно смазать внутреннюю стенку кастрюли (ближе к верхнему краю) сливочным маслом по кругу.Можно в саму кашу перед стартом бросить кусок сливочного масла (при этом резко снижается риск убегания).Используйте маложирное молоко или просто разбаляйте молоко водой (на три стакана молока один стакан воды).Старайтесь соблюдайть пропорции ингредиентов.Хорошо промывайте крупы перед приготовлением.Как вариант, можно готовить молочную кашу на пару.Но лучше всего использовать практику, как критерий истины :) - просто проведите маленький эксперимент со своей мультиваркой с учетом всего вышесказанного.

      Некоторые замечания:

      Хочу обратить внимание, что при температурах около 90 °С время приготовления молочной каши увеличивается в 2-3 раза по сравнению с готовкой при легком кипении.Чтобы ускорить процесс, можно после примерно 40-60 минут готовки открыть крышку, перключить мультиварку в какой-нибудь агрессивный режим (пароварка, жарка, выпечка и т.д) и помешивая довести кашу до готовности. Также не забывайте, что на начальный нагрев мультиварке тоже требуется время и это время надо учитывать.Если кашу готовите в режиме отложенного старта, то время приготовления будет меньше (в полтора-два раза).Я при приготовлении рисовой молочной каши использую следующие пропорции:

      1 мультистакан риса4 мультистакана 3.5% молока + 1 мультистакан воды1-2 столовые ложки сливочного масла кладу сверхуГотовил в разных мультиварках, в разных режимах и даже при температуре 100% (легкое кипение) у меня каша ни разу не убегала. Но обычно готовлю 40-60 минут при температуре 95 °С, а потом переключаюсь в режим ЖАРКА и при открытой крышке помешивая за пару-тройку минут довожу до готовности.

    •  

      Да,точно эту функцию выбрали,мы всё сделали ка написано.

    • очень тогда странно, можно попробовать на тушении, я все супы варю на тушении

    •  

      Иришка,спасибо за советы!!!!
      Я думаю,что закипание происходит,т.к. пар идёт ого-го и слышно,что кипит,а когда утихает тоже слышно. У меня была мысль вчера(долго думала,аж уснуть не могла),что может быть температура была не подходящая? Но про темп.не было ни слова,нги де не написано было,что надо устанавливать темп. Масло в кашку положила,но правда бортики не смазывала. Молоко было у меня так же маложирное 1,5%-может всё-таки надо было развести??? Пропорции я выложила какие я сделала,я думаю,что можно же их увеличивать? Я только увеличила гречку и масло,а молоко так и оставила. Промыла тоже хорошо,до чистенькой водички. Про приготовление на пару не думала,но подумала,что 30 минут-это много,она там томиться эти 30 минут наверное или как?

      Я всё таки думаю,что может быть там темп.зашкаливала? Её надо было перенастроит? Но вообще 10 мин.это очень хорошо,если бы так варилось,я была бы очень давольна. 30 минут многовато-или я чего-то не понимаю???

    • не знаю, Ирин, даже в чем дело, попробуй с температурой меньшей попробовать. а может - это особенность этой мультиварки.

    •  

      Ну ты уже разобралась в своей,ты знаешь такие трюки и варишь на тушении,а как мы не знаем,мы доверяемся инструкции,всё по ней.Может попробую.

    •  

      Ну вот я тоже про температуру думала,уже сама додумываю. Хотя про темп. не сказано ни словечка. Может и особенности какие.

    • ну да, я тоже пока приловчилась, всякое было

    •  

      Ну вот ,поэтому я не пеняю на МВ,я хочу разобраться в ней.Я допускаю,что по не знаю и по неопытности возможно мы что-то не так сделали(хотя всё по написаному)))

    • у меня молочная каша еще ни разу не убегала из мульти

еще рекомендуем