1
92

Блины

null

Блины — традиционное русское блюдо. Поверхность блина должна быть хорошо заколерована, а тесто должно быть тонким и пористым. Складывают их стопками, смазывая каждый блин маслом. Подают на порционных сковородах, кроншелях или в баранчиках, закрыв крышкой, чтобы они не остывали. Отдельно подают растопленное масло, сметану, рубленую сельдь, икру, малосольную рыбу (семгу, кету и т. д.). Сметану, масло подают в глиняных горшочках или деревянных расписных ковшах, другой посуде.

Готовят и блины с припеком. При этом тестом заливают жареный лук, снетки и другие продукты.

Оладьи делают толще, меньшего размера и из более густого теста, чем блины. Подают их в баранчиках, кроншелях или на тарелках.

Блинчики. Форма блинчиков и их оформление зависят от способа приготовления. Блинчики, выпекаемые на сковородах, имеют круглую форму, а на жаровнях непрерывного действия — квадратную. Можно подавать блинчики и с вареньем. Для этого их смазывают вареньем и заворачивают в виде полукруга или прямоугольника.

При использовании других фаршей на обжаренную сторону блинчика кладут фарш, заворачивают в виде четырехугольного пирожка, обжаривают с обеих сторон и прогревают в жарочном шкафу. Они должны быть целыми, без разрывов, аккуратно свернутые. При подаче их укладывают на кроншель или тарелку.

Блинчики, жаренные во фритюре. На блинчики кладут фарш, заворачивают в виде цилиндра, смачивают в яйце с молоком, панируют в сухарях и жарят во фритюре. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем