10
5

Салат из языка

Как вчера и обещала, делюсь рецептом салатика. 

Значит так, нам надо отварить язык. Потом его порезать соломкой и обжарить немного. 

Порезать листья салата, добавить обжареный язык, брынзу нарезать мелкими кубиками (можно Фету, но я беру то, что менее жирное), поперчить, репчатый лук нарезать кольцами и сбрызнуть винным уксусом. Добавить кунжут и чеснок. Всё это полить оливковым маслом. Вкуснотень!!!! 

Для худеющих очень даже подходящий вариант ужина. 

Салат из языка  фото 1
Комментировать от
или
  • ​утащу себе в копилку! спасибо!

    • Ирина Змеева, на здоровье! буду рада, если понравится.

  • ​аппетитно побегу сегодня за я зыком))

  • ​Вкусный салатик! Сама такой же иногда делаю!

    • а ты точно такой же делаешь? там ещё есть варианты, я записывала из программы одной кулинарной. Есть вариант с виноградом. Хочу сделать. когда виноград будет свежий.

    • и такой и другие делаю)))вот рецептик одного из них

      Ингредиенты

      — язык говяжий или свиной (отварной) — 300-400 гр.

      — маринованные огурцы — 3-4 шт.

      — репчатый лук — 2-3 шт.

      — сметана нежирная

      Способ приготовления салата из языка

      1. Язык и огурцы нарезать соломкой.

      2. Приготовить маринад для лука. Для этого смешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, залить маринадом и оставить на 2-3 часа.

      3. Сложить в креманку язык, огурцы, маринованный лук и заправить салат сметаной.

      Салатик готов!

    • ну что вы вечно про еду))), кушать охото)

    • ооо, спасибочки!!! Запишу себе. Люблю язык!

еще рекомендуем