0
26

Рыба отварная

null

Обычно отварную рыбу подают на тарелках с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре и др. В качестве дополнительного гарнира используют фигурно нарезанные соленые или свежие огурцы, зелень, помидоры, которые кладут сбоку. При подаче рыбу можно полить соусом польским или томатным.

В более изысканных блюдах отварную рыбу подают на блюдах овальной формы. Справа укладывают отварной картофель, обточенный в виде бочоночка или груши, все блюдо посыпают шинкованной зеленью. Блюдо украшают веточками зелени. В качестве дополнительного гарнира к рыбе отварной используются отварные раки, креветки. Соусы польский или голландский подают отдельно в соуснике.

Комментировать от
или
еще рекомендуем