0
54

Тушенные и запеченные блюда из мяса

null

Чаще всего тушеные блюда готовят из говядины и баранины. У говядины используют мякоть частей задней ноги, лопатки, подлопаточной части и покромки (мясо I категории); у баранины, козлятины и свинины — мякоть лопатки и грудинки.

Мясо тушат крупными (до 2 кг), порционными и мелкими кусками, а также в виде подготовленных изделий. Как правило, его вначале посыпают солью, перцем, обжаривают, а затем тушат. Тушение производят с добавлением специй: перца горошком, лаврового листа, корицы, гвоздики, тмина, майорана и др.; ароматических овощей: петрушки, сельдерея, пастернака, репчатого лука, а также зелени петрушки, сельдерея, укропа, которую связывают в пучки. При тушении, как правило, используют томат-пюре, реже вино (сухое белое, или красное виноградное, или типа мадера). Мясо тушат двумя способами: без гарнира и с гарниром.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем