1
3

Тушение мяса для рагу

null

Порционные или мелкие куски мяса посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в посуду, заливают бульоном или водой, добавляют тома-пюре, часть специй и тушат до готовности мяса.

Затем мясо вынимают и направляют на раздачу, где хранят в бульоне на мармите, В полученный после тушения мяса бульон кладут пассерованные овощи, подготовленные для гарнира продукты, специи и проваривают, после чего вводят пассерованную муку и доводят гарнир до готовности в полученном соусе; готовый гарнир также направляют на раздачу. При отпуске в баранчик кладут горячее тушеное мясо (по массе), мерной ложкой отмеряют горячий гарнир вместе с соусом и посыпают изделие зеленью.

Так приготовляют духовую говядину, азу, рагу, чанахи, плов.

Комментировать от
или
  •  Овощное рагу с картофелем это отличный гарнир либо самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты 
    Картофель 3-4 шт.  Баклажан 2-3 шт.  Томаты 4 шт.  Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.  Цуккини 1 шт.  Перец чили 1 шт.  Лук порей 1 шт.  Чеснок По вкусу  Соль По вкусу  Специи По вкусу  Растительное масло По вкусу

    Тушение мяса для рагу фото 1

    Приготовление:  Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.  На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.  Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.  Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.  Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.  Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.  Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять. 

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed...

    еще рекомендуем