0
507

Лук репчатый для украшения блюд

null

Слоистое строение позволяет просто и быстро делать из репчатого лука различные элементы для украшения блюд. 

Самые простые из них - кольца. Чтобы лук потерял остроту, наре­занные кольца промывают холодной водой и затем используют для оформления блюд. Кольца раскладывают на поверхности блюда кон­центрическими кругами.

Для изготовления «хризантемы» выбирают крупные ровные лукови­цы с одним зародышем стебля, снимают сухие чешуйки, зачищают донце. Тонким ножом прорезают луковицу по радиусу, но так, что­бы чешуйки не отвалились, и сдвигают слои лука в шахматном по­рядке. Чем тоньше лепестки «хризантемы», тем она будет пышнее и изящнее. Подготовленную «хризантему» погружают в холодную воду и постепенно лепестки ее распускаются.

Оригинально выглядят сделанные из лука «кувшинки» и «лилии». В сере­дину таких декоративных цветов можно положить кружок из мор­кови. Украшения из лука маринуют. Для этого их кладут в 3 %-й рас­твор уксусной кислоты, прогревают, не доводя до кипения, и охлаж­дают. Украшения из лука можно окрасить свекольным отваром и использовать в сочетании с неокрашенными.

Комментировать от
или
еще рекомендуем