0
944

Кондитерские посыпки

null

Одним из самых нетрудоемких элементов оформления конди­терских изделий являются посыпки.

  • Посыпка из теста. Тесто, которое готовят для печенья, смешивают с му­кой и протирают через сито.
  • Посыпка грильяжная. Сахарный песок смачивают водой и нагревают до получения светло-желтого цвета. Затем его перемешивают с дробле­ными орехами и выливают для застывания на мраморную плиту. Полученный грильяж дробят.
  • Посыпка сахарная. Крупнокристаллический сахар окрашивают пищевы­ми красителями, подсушивают и используют для украшения изде­лий, покрытых помадой или белковым кремом.
  • Посыпка бисквитная. Бисквит подсушивают, растирают и просеивают. Используют для украшения тортов.
  • Посыпку песочную получают из остатков полуфабрикатов из песочного теста. На поверхность изделий посыпки наносят при помощи трафаретов. При этом поверхность предварительно смазывают помадой или кремом. Посыпками также покрывают всю поверхность изделия.
  • Орехи (арахис, фундук, фисташки) обжаривают, обрушивают на сите для снятия оболочки, затем дробят. Миндаль ошпаривают, снимают оболочку, обжаривают и дробят. Дробленые орехи просеивают че­рез сито сначала с крупными ячейками, затем с более мелкими, после чего разделяют по размерам.
  • Крошку слоеную делают из остатков полуфабрикатов из слоеного теста, которые растирают скалкой и просеивают.
Комментировать от
или
еще рекомендуем