Самбук и кремы
Самбук подают в креманках, оформляют свежими или консервированными ягодами. При отпуске поливают фруктовым или ягодным сиропом.
Кремы оформляют так же, как самбук. Кремы можно использовать в комбинации с желе и муссами. Так, белково-ванильный крем (сливочный или из сметаны) сочетают с клюквенным желе. В фигурные формы сначала заливают желе, а затем заполняют их кремом.
Для его изготовления стенки формы с плоскими краями обкладывают тонкими ломтиками бисквита, на дно наливают слой прозрачного желе яркой окраски. Когда оно почти застынет, форму заполняют сливочным или сметанным кремом. После застывания форму погружают на 1-2 с в горячую воду и выкладывают крем на вазу.
Поделитесь с друзьями!
Мусс | Взбитые сливки |
Интересный, а главное как вкусно он выглядит ммммм...
Интересный десерт, не пробовала. Нужно поэксперементировать
я тоже первый раз слышу ,и мне почему-то вначале показалось, что десерт алкогольный - видимо, самало слово "самбук" вело в заблуждение)))
вот и у меня самбук вызвал ассоциацию алькогольной самбуки
А если в самбук добавить немного самбуки - то будет вдвойне правильное название!)))))