5
75

Самбук и кремы

null

Самбук подают в креманках, оформляют свежими или консервирован­ными ягодами. При отпуске поливают фруктовым или ягодным сиропом.

Кремы оформляют так же, как самбук. Кремы можно использовать в комбинации с желе и муссами. Так, белково-ванильный крем (сливочный или из сметаны) сочетают с клюквенным желе. В фигурные формы сначала заливают желе, а затем заполняют их кремом.

Для его изготовления стенки формы с плоскими края­ми обкладывают тонкими ломтиками бисквита, на дно наливают слой прозрачного желе яркой окраски. Когда оно почти застынет, форму заполняют сливочным или сметанным кремом. После застывания форму погружают на 1-2 с в горячую воду и выкладывают крем на вазу.

Комментировать от
или
  • Интересный, а главное как вкусно он выглядит ммммм...

    • Интересный десерт,  не пробовала. Нужно поэксперементироватьgirl_wink.gif

      • я тоже первый раз слышу ,и мне почему-то вначале показалось, что десерт алкогольный - видимо, самало слово "самбук" вело в заблуждение)))

      • вот и у  меня самбук вызвал ассоциацию алькогольной самбукиyes3.gif

      • А если в самбук добавить немного самбуки - то будет вдвойне правильное название!)))))

    еще рекомендуем