0
45

Мусс

null

Существует несколько способов оформления муссов: одно- и многослойное, мозаичное, в корзиночках из корок апельсинов, арбузов и т. д., желе с ягодами и фруктами. При этом все виды муссов можно готовить одно- и много порционными.

Можно комбинировать муссы с желе. При этом на дно формы наливают слой желе, когда оно поч­ти застынет, форму заполняют муссом. Готовят муссы и в «рубаш­ке» из желе. Для этого в много порционную форму наливают желе и помещают ее в холодную воду со льдом.

Когда на стенках и дне формы образуется слой застывшего желе толщиной примерно 1 см, незастывшее желе сливают. Форму заполняют муссом и охлаждают. Украшают ягодами, дольками мандаринов и т. п. Мусс, приготов­ленный на противнях, нарезают при помощи гофрировочного ножа на порционные кусочки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем