0
201

Салаты мясные и рыбные

null

При оформлении мясных и рыбных салатов применяют три способа.

I   способ — подготовленные продукты аккуратно нарезают на мелкие ломтики и заправляют майонезом (3/4 нормы). Салат укладывают в вазу или другую посуду горкой, поливают оставшимся майонезом, сверху располагают ломтики основного продукта, входящего в салат (мяса, птицы, рыбы), и оформляют дольками яйца, листьями салата, ломтиками свежих огурцов, креветками, крабами.

II  способ — огурцы и вареный картофель нарезают мелкими кубика­ми. К ним добавляют часть мелко нарезанных основных продуктов (мясо, филе птицы, отварная рыба), заправляют майонезом и кладут горкой в салатник. Салат украшают ломтиками основного продукта. Оставшиеся овощи располагают в виде букетов или горками и поли­вают заправкой. Соус майонез подают к салату отдельно в соуснике.

III  способ в центре салатника или вазы кладут основной продукт (крабы, креветки, кальмары), вокруг располагают овощи, заправ­ленные частью майонеза, оставшийся майонез подают отдельно в со­уснике.

Комментировать от
или
еще рекомендуем