3
17602

Что можно приготовить из вчерашних блюд

Нередко в наших холодильниках остаются недоеденные макароны, картофельное пюре или каши, которые через день-два становятся уже не такими вкусными, а домочадцы воротят от них нос: «Это вчерашнее?». Но это не значит, что их надо выбрасывать. Из остатков можно приготовить множество новых вкусных блюд, которые будут поглощены моментально, да таких, что никто и не догадается об их небольшом секрете.

Макаронная запеканка

Что можно приготовить из вчерашних блюд фото 1

Состав: готовые макароны – 400 г, ветчина – 100 г, шампиньоны – 100 г, сливки – 100 г, яйца – 2 шт, твердый сыр – 100 г, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: грибы и ветчину мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте их с макаронами и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Залейте форму с макаронами взбитой смесью, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки.

Салат с макаронами

Что можно приготовить из вчерашних блюд фото 2

Состав: макароны (рожки, спиральки) – 250 г, растительное масло – 4 ст.л, винный уксус – 2 ст.л, свежая зелень – 0, 5 ст.л, морковь – 100 г, консервированные шампиньоны – 100 г, консервированный горошек – 100 г, сыр – 150 г, ветчина – 150 г, черный молотый перец..

Способ приготовления: сыр натрите на мелкой терке, ветчину и морковь измельчите (морковь можно брать как свежую, так и вареную). Все смешайте, добавьте горошек и грибы. Из растительного масла, уксуса, зелени, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. В конце добавьте макароны, все тщательно перемешайте, по желанию посолите и поперчите салат, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Картофельные котлеты

Что можно приготовить из вчерашних блюд фото 3

Состав: картофельное пюре – 500 г, яйцо – 1 шт, мука – 2-3 ст.л, свежая зелень – 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло.

Способ приготовления: в готовое картофельное пюре вбейте яйцо, добавьте муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте, при необходимости посолите и добавьте любимые приправы. Сформируйте из полученной массы небольшие плоские котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты из гречневой каши

Что можно приготовить из вчерашних блюд фото 4

Состав: гречневая каша, картофель – 2-3 средних шт, соль, специи, растительное масло.

Способ приготовления: картофель натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Смешайте готовую кашу с картофелем, посолите по вкусу и добавьте специи, тщательно все перемешайте и сформируйте из полученной массы котлеты. По желанию можно запанировать их в сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче полейте блюдо сметаной или домашним майонезом.

Рисовые котлеты

Что можно приготовить из вчерашних блюд фото 5

Состав: 2 стакана готового риса, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, куркума, черный молотый перец.

Способ приготовления: сыр натрите не мелкой терке, смешайте с готовым рисом, поперчите по вкусу, добавьте немного куркумы, сметану и тщательно все перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не следует, так сыр в котлетах может слишком расплавиться, и котлеты расплывутся.

Томатный суп из вчерашнего плова

Что можно приготовить из вчерашних блюд фото 6

Состав: плов, картофель – 3 шт, лук – 1 шт, томатная паста.

Способ приготовления: вскипятите воду, картофель нарежьте кубиками, лук измельчите. В кипящую воду выложите картофель и обжаренный на растительном масле лук. Снова вскипятите суп, добавьте в кастрюлю плов, томатную пасту по вкусу, выключите плиту и дайте супу настояться. При подаче добавьте в суп 1 ст.л. сметаны.

Комментировать от
или
  • ​А я из недоеденных кусков всякой колбасы и прочих сосисок соляночку готовлю. Но к классическому рецепту всё-таки картошечки немножко добавляю)) Может, не совсем в тему, но что-то вспомнилось))

  • ​Котлетки из вчерашней пюрешки, это я люблю))) А ещё можно клецки сделать.

    еще рекомендуем