0
50

Лимоны

  

null

Подают лимоны в качестве самостоятельной закуски с сахаром, а также как дополнительный гарнир к семге, шашлыкам и другим гастрономическим товарам, рыбе, жаренной во фритюре (фри), на решетке (гриле) и на вертеле. Используют лимоны и при подаче горячих и холодных напитков. Перед подачей их предварительно промывают горячей водой, а затем охлаждают, что усиливает аромат.

Существует несколько традиционных способов подготовки лимонов к подаче.
Лимон очищают от цедры, затем нарезают кружочками и удаляют семена. Цедру срезают в виде спирали, которую используют для оформления напитков. Можно лимон не очищать от цедры, а накарбовать, затем нарезать кружочками.
Для вторых блюд и закусок кружок лимона надрезают, отгибают края в разные стороны в виде спирали. Для оформления шашлыков лимоны нарезают дольками, не очищая от цедры.
Цедру на дольке можно надрезать с одной стороны, загнув ее в виде ручки. При подаче размещают на края бокала (фужера) или устанавливают на блюдо рядом с основной закуской или горячим блюдом.
Используют лимоны в качестве декоративного элемента при оформлении заливных блюд. Для этого их нарезают в виде кружочков, полукружочков, звездочек, крыльев бабочки и др.
Кроме лимонов для оформления блюд используют грейпфруты и мандарины.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем