0
95

Рыба заливная

null

Филе рыбы нарезают на куски, по возможности одинако­вой формы (круглые, продолговатые с заостренными концами, прямоугольные и т. д.), и припускают. Мясо осетровых рыб отвари­вают целиком, потом нарезают на кусочки, которые укладывают на противни и заливают каждый кусок желе с майонезом при помощи ложки или корнета. Застывшее желе украшают нарезанными варе­ными овощами, зеленью, лимоном, смоченными в желе.

После того как украшения закрепятся, каждый кусок заливают про­зрачным желе. При помощи лопаточек рыбу укладывают на тарелки или блюда, гарнируют и украшают зеленью.

При оформлении заливной рыбы применяют профильные выемки для вареных овощей. Профили выемок могут быть различной фор­мы — от простых геометрических фигур до изображений фирменных знаков, фигурок зверей, цветов и т. д. Особенно эффектно выглядят такие украшения, выполненные на белом фоне майонеза с желати­ном под глазурью из прозрачного желе. Если на дне фор­мочки имеются рельефные углубленные рисунки, то их можно за­лить предварительно подкрашенным желе, а затем налить слой май­онеза.

Комментировать от
или
еще рекомендуем