0
309

Рыба заливная с гарниром

null

I  способ (массовый) — на тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают порционные куски отварной рыбы на расстоянии 2-3 см один от другого.

Каждую порцию украшают вареными карбованными овощами, ломтиками лимона, зеленью, предварительно смочив их в незастывшем желе. После этого противень ставят в холодильный шкаф, чтобы украшения приклеились к рыбе. Затем сверху наливают слой холодного, но не застывшего желе и ставят в холодильный шкаф. При отпуске заливную рыбу нарезают на порции так, чтобы края желе приобрели волнообразную форму, лопаточкой перекладывают на блюдо или тарелку и украшают зеленью петрушки, листьями салата. К блюду подают соус хрен.

II способ — на дно формочки наливают слой желе. Когда оно начнет застывать, кладут украшения из овощей, затем порционные куски рыбы. Формочку полностью заполняют желе. После застывания заливное выкладывают на блюдо или тарелки, предварительно поместив формочку в горячую воду на 2-3 с.

III способ — формочки наполняют желе и ставят их в холодную воду со льдом. Когда на дне и стенках застынет слой желе толщиной около 1 см, незастывшее желе выливают. На дно и стенки образовавшейся „рубашки»  укладывают украшения, затем отварную рыбу одним куском или нарезанную кубиками (осетровую) и заливают формочки желе. После застывания заливное выкладывает на блюдо или тарелки обычным способом.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем