0
8

Мороженое «Сюрприз»

null

Как правило, приготов­ляют на металли­ческом блюде. 

На середину блюда кладут готовый биск­вит (можно пропитать его сахарным сиропом с вином), помещают на него ломтики ананаса или яблок, а на них укладывают брусочки хорошо охлажденного мороженого. Затем изделие покрывают  из кондитерского мешка взбитым яичным белком с са­харом, а сверху и с боков посыпают сахарной пудрой и ставят духовку  на 1—2 мин для подрумянива­ния белков.              

Отпускают в посуде, в которой изделие запекали. Перед отпуском вокруг изделия на некотором расстоя­нии один от другого укладывают кусочки сахара, обли­вают их коньяком или водкой и перед самой подачей поджигают.

Комментировать от
или
еще рекомендуем