0
17554

Рецепты блюд из куриной печени

Рецепты блюд из куриной печени фото 1

Куриная печень – ценный питательный продукт, а главное – доступный и полезный. Блюда из куриной печени получаются нежными, не требуют чрезмерных временных затрат на приготовление, имеют высокую пищевую ценность.

Неоспоримы и диетические свойства куриной этого субпродукта. Куриная печень содержит много витаминов группы В (особенно В12), селена, ретинола, фолиевой кислоты и железа.

Как выбрать куриную печень?

  • Не стоит брат печень с зеленоватыми пятнами на поверхности, которые проявляются при разрыве желчного пузыря при разделке тушки. Такая печень будет горчить.
  • Не покупайте и слишком светлую печень с желтоватым оттенком, который будет указывать на то, что субпродукт был переморожен, и вкусного блюда из него не получится.
  • Всегда нюхайте печень при покупке: свежий продукт будет иметь приятный, слегка сладковатый запах. Любой посторонний запах или запах аммиака будут говорить о том, что продукт несвежий или неправильно хранился.

Тушеная куриная печень с яблоком и белым вином

Рецепты блюд из куриной печени фото 2
Состав: 500 г куриной печени, 1 яблоко (лучше взять кисло-сладкое), 1 головка красного лука, 150 мл белого сухого вина, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сушеного майорана, соль и белый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: печень промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте до золотистого цвета в оливковом масле. Затем выложите в сковороду печень и обжарьте в течение 2-3 минут. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в сковороду к печени. Залейте все половиной стакана сухого белого вина, посолите, поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 5 минут. За 3 минуты до готовности добавьте к печени сушеный майоран.

Рулет из куриной печени

Рецепты блюд из куриной печени фото 3

Состав: куриная печень – 1 кг, яйца – 3 шт, горчица – 2 ч.л, петрушка – 1 пучок, сливочное масло – 300 г, лавровый лист, душистый перец, коньяк – 2 ст.л, растительное масло - 3 ст.л, соль – по вкусу.

Способ приготовления: взбейте 200 г сливочного масла, добавьте горчицу и измельченную петрушку. Печень разрежьте пополам и обжарьте на растительном масле до появления корочки. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец горошком, накройте крышкой и доведите до готовности. Яйца отварите и вместе с охлажденной печенью пропустите несколько раз через мясорубку. После этого взбейте печеночную массу, аккуратно вводя в нее оставшееся масло и коньяк. Распределите полученную массу по пергаменту, сверху равномерно выложите масло с петрушкой, сверните в рулет и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник.

Печеночный торт

Рецепты блюд из куриной печени фото 4

Состав: 400 г куриной печени, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 4 ст.л. сметаны, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: печень промойте, обсушите и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте яйцо, муку, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из полученной массы напеките печеночных блинов, обжаривая их на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, обжарьте все на сливочном масле. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом и сметаной, посолите по вкусу и перемешайте. Смазывайте каждый готовый печеночный блин полученной начинкой и укладывайте их друг на друга.

Теплый салат с куриной печенью и шпинатом

Рецепты блюд из куриной печени фото 5

Состав: куриная печень – 300 г, сливочное масло – 2 ст.л, яйца – 3 шт, листья шпината – 200 г, оливковое масло – 2 ст.л, винный уксус – 1 ст.л, горчица – 1 ст.л, мед – 1 ч.л, измельченный зеленый лук – 2 ст.л.

Способ приготовления: печень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте печень на растопленном сливочном масле до золотистого цвета (около 10 минут), периодически перемешивая ее. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Выложите на дно салатника шпинат, затем теплую куриную печень, сверху посыпьте все измельченными яйцами. Смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед, зеленый лук и полейте полученной заправкой салат. Подавайте блюдо к столу, пока печень еще теплая.

Суп с куриной печенью по-шотландски

Рецепты блюд из куриной печени фото 6

Состав: 80 г перловой крупы, картофель – 3 шт, 300 г куриной печени, 1 морковь, пастернак – ½ шт, 1 лук-порей, половина корня петрушки, свежая зелень – по вкусу, соль.

Способ приготовления: вскипятите 1,5 литра воды, всыпьте в нее перловую крупу и варите в течение 30 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его к крупе. Также добавьте в кастрюлю целую очищенную морковь, корень петрушки, лук и пастернак. Варите еще в течение 30 минут. Куриную печень отварите в отдельной кастрюле в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю с овощами. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5-7 минут. При подаче посыпьте суп измельченной свежей зеленью.

Жаркое из куриной печени

Рецепты блюд из куриной печени фото 7

Состав: куриная печень – 300 г, мука – 2 ст.л, сливочное масло – 2 ст.л, лук – 1 головка, картофель – 500 г, морковь – 1 шт, вода – 300 мл, сметана – 3 ст.л, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу, твердый сыр – 150 г, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления: печень промойте, обсушите, разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Луковицу нарежьте полукольцами и добавьте к печени, обжарьте все в течение 3-5 минут. Каждый горшочек смажьте изнутри маслом, разложите нарезанный крупными ломтиками картофель, нарезанную кубиками морковь и обжаренную печень. Смешайте воду со сметаной, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и полейте полученным соусом содержимое горшочков. Отправьте горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. За 1 минут до готовности посыпьте жаркое сыром, натертым на мелкой терке. При подаче украсьте блюдо измельченной свежей зеленью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем