0
15

Яблоки

  

null

Возможность длительного хра­нения яблок способствует ши­рокому использованию их в кулинарии. До поздней осени яблоки яв­ляются количественно наибо­лее потребляемыми фрукта­ми. Витамином С яблоки не богаты, за исключением таких видов, как антоновка, серый ранет, джонатан и некоторые другие.

Из других компонен­тов, содержащихся в яблоках, заслуживают внимания легко­усвояемые сахара, а также нежная клетчатка, которая от­лично регулирует пищеваре­ние. Органические кислоты и ароматические соединения, со­держащиеся в яблоках, благо­творно влияют на аппетит. В яблоках содержится также немного витаминов группы В и минеральных компонентов. В некоторых сортах имеется много желирующих соедине­ний — пектинов, способствую­щих пищеварению. Из яблок можно приготовить десерты, супы, они являются хорошей добавкой к салатам, гарниром к некоторым мясным блюдам, к утке, гусю и даже свинине.

Комментировать от
или
еще рекомендуем