0
10

Торты бутербродные

null


Торты бутербродные являются банкетной разновидностью закрытых бутербродов.

Для их приготовления с  хлеба срезают корки и вырезают заготовку нужной формы (прямоугольную, круглую и т. д.), которую разрезают на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик намазывают подготовленной массой и складывают в виде торта. При укладке их чередуют. При этом следят, чтобы продукты сочетались по вкусу. Поверхность торта смазывают этой же массой и украшают ломтиками огурцов, помидоров, сладкого перца, маслин, зеленью, тертым желтком, сливочным маслом, выдавленным из корнета. Ломтики хлеба и поверхность торта можно намазывать рубленой сельдью, паштетом из печени, тертым сыром с маслом, мелкорубленой ветчиной с маслом, измельченными консервами.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем