12
273

Спаржа в беконе за 15 минут

Это оригинальное блюдо, которым можно порадовать себя и угостить гостей во время ужина, готовится буквально за 15 минут. Единственное, что вам потребуется, это спаржа и бекон.

Спаржу лучше выбирать зеленую, так как она более ароматная. Отдавать предпочтение стоит побегам средней толщины. 

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Ингредиенты:
  • Спаржа зеленая - 20 шт.
  • Бекон - 20 полосок
  • Оливковое масло для обжарки
  • Спаржа в беконе за 15 минут фото 1
Способ приготовления:

Спаржу хорошенько промойте и опустите в кипяток на 5 минут. После этого достаньте и положите на салфетку, чтобы впиталась влага.

  • Спаржа в беконе за 15 минут фото 3
Нарежьте бекон на тоненькие полоски шириной примерно 1-2 сантиметра. Чем тоньше будут полоски, тем лучше. Если сомневаетесь, что сможете нарезать аккуратно, купите уже нарезанный бекон. Только обратите внимание на его свежесть.
  • Спаржа в беконе за 15 минут фото 5
Возьмите 1 стебель спаржи и 1 полоску бекона. Заверните спаржу в бекон в виде спирали. Если вам не хватило 1 полоски бекона, возьмите второй и продолжайте заворачивать.
  • Спаржа в беконе за 15 минут фото 7

Обмажьте противень несколькими каплями оливкового масла. Разложите спаржу в беконе на противень и отправляйте в духовку на 5 минут. После этого слегка переверните побеги и снова поместите в духовку, чтобы обжарились со всех сторон.

Если вы не хотите готовить в духовке, вполне можно обжарить спаржу в беконе на сковороде. Так, кстати, получится быстрее.

  • Спаржа в беконе за 15 минут фото 9

Обжаривайте до красной хрустящей корочки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Спаржа в беконе за 15 минут фото 11
Комментировать от
или
еще рекомендуем