0
17

Сыры твердые

null

Твердые сыры богаты каль­цием, белками, содержат жи­ры, поэтому калорийны.

Вы­бор сыров большой, на любой вкус — острые, нежные.  Сыры твердые еще называют желтыми сырами. Их можно есть не только с хлебом. Этот же самый сыр, положенный на смазанные маслом или марга­рином куски хлеба и запечен­ный в духовом шкафу, или печке-чудо, прекрасное блюдо на ужин. В обед эти гренки можно использовать как до­бавку к прозрачному борщу.

Нарезанный тонкой соломкой сыр может быть добавлен ко многим видам овощных сала­тов — тогда это высококачест­венное блюдо на ужин (надо подать его с хлебом). Натер­тый на терке сыр хорош так­же для приготовления запека­нок, которым он придает оп­ределенную консистенцию и вид, и прежде всего, улуч­шает их качество и вкус. Для этой цели можно исполь­зовать даже куски слегка под­сохшего сыра.

Комментировать от
или
еще рекомендуем