0
10

Хрен

  

null

Свежие корни хрена во время чистки и измельчения выде­ляют резкий запах, раздражаю­ще действуют на слизистые оболочки глаз и носа. Из-за этого хрен неохотно покупа­ют, хотя всего этого можно избежать, очищая хрен у от­крытого окна и стоя несколь­ко сбоку.

Хрен содержит мно­го витамина С, железа, марган­ца. Поскольку его чаще все­го употребляют измельченным и хранят в кислом соусе, со­держание витамина С в таком хрене уменьшается. Больше всего его содержится в хрене, подаваемом в свежем виде в качестве гарнира к некото­рым блюдам. Тогда его на­тирают стружкой и заливают лимонным соком. Вкусен он также, если его положить меж­ду кусочками смазанного мас­лом и покрытого ломтиками ветчины хлеба. Чаще всего хрен используется как приправа к различным блюдам, особенно к мясным и рыбным. Холодный соус из хрена нетрудно приготовить в домашних условиях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем