0
8

Сыр

null


Сыр можно оформить двумя способами:

I    способ — гладкую, круглую форму обкладывают белой бумагой, заполняют подготовленной массой, охлаждают и вынимают в виде цилиндра. В другую такую же форму большего размера наливают на дно желе и, как только оно застынет, ставят в нее сформованный цилиндр из сыра, паштета с приклеенными при помощи желе украшениями. Пространство между массой и стенками формы заливают желе, дают ему застыть. Изделие вынимают из формы обычным способом.
II    способ — тарталетки заполняют сыром при помощи кондитерского мешка. Поверхность выравнивают, после чего наносят волнистый рисунок и заливают желе. Сыр из кур и индеек заливают светлым желе, а из дичи — темным.
Можно оформлять сыр и в формах. Для этого на стенках формы делают „рубашку”, затем заполняют форму сыром, сверху наливают слой желе и охлаждают. Когда желе хорошо застынет, форму опускают в горячую воду и выкладывают сыр на тарелку. Украшают блюдо листьями салата, дольками помидоров, кружками огурцов, фигурками из желе.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем