6
2417

Оформление тортов, пирожных, печенья

null


Как правило, свадебные, по­дарочные торты оформляют в светлых, розовых и голубых тонах, детские — в ярких. Характер оформления зависит также от названия изделий: фирменные торты украшают эмблемой предприятия, к юбилейным датам и подарочные — соответствующи­ми надписями, детские — забавными рисунками (грибки, фигурки животных, сказочных персонажей), для новоселий — в виде хлеба („хлеб-соль”) и т. д.

Однако не следует перегружать оформление излишними деталя­ми — оно должно быть лаконичным и выразительным. Как прави­ло, оформление торта должно быть связано с его названием. Украшения располагают на поверхности торта или на его боковых плоскостях. В первом случае боковые поверхности покрывают кремом, шоколадной массой, обсыпают крошкой; во втором — гирляндами из отделочных материалов, фигурками из белковой массы и др.

Для оформления пирожных используют те же отделочные полуфаб­рикаты, что и для украшения тортов. Оформляют либо заготовку для пирожного, а затем ее нарезают, либо украшают каждое пирож­ное отдельно.

Из песочного теста готовят печенье в виде квадратиков, цветков и других фигурок, которое можно покрывать цветным мармела­дом, помадой, вареньем, шоколадом.

На печенье также наносят узор из рисовальной массы и т. д. Для оформления исполь­зуют и мягкое песочное тесто, которое отсаживают из кондитерско­го мешка. Тесто можно украсить блинчиками, приготовленными из сахарного теста. Для этого им придают форму трубочек кониче­ской формы.

 

Комментировать от
или
  • И кажется, что такая красота не может быть калорийной и вредить фигуре. Думаешь, как от такого можно поправиться! А оказывается ЕЩЕ КАК!

    • Просто чудесно. Даже жалко такую красоту кушать)))))))

      • сразу хочется её скушать:) оформление на вышем уровни:)

        • Как красиво и оригинально, мы как-то пироженные делали, но вишенки были зелёненькие. От оформления конечно много зависитyes3.gif

          • Я тоже люблю,когда все красиво,но сама украшать не очень могу,доверяю другим.

            • Очень аппетитное фото! Я жуткая сладкоежка, но и эстетическое наслаждение в еде ценю)))

              еще рекомендуем