2
2048

Оформление пирожков

null


Форма и подача пирожков зависят от вида теста.

Для круглых пирожков („колобков”) тесто раскатывают или вырезают при помощи выемки, кружка. На середину кладут фарш, края заготовки со всех сторон приподнимают над фаршем и соединяют. По центру заготовки на защипку кладут элемент украшения из теста в виде звездочки или кружка.

Изделия из слоеного теста не защипывают. Для круглых пирожков заготовки вырезают при помощи зубчатой выемки круглой фор­мы. Для изготовления одного пирожка используют два кружка: на один кладут фарш, края смазывают размешанным яйцом и закры­вают вторым кружком.

Для пирожков в виде полумесяца заготовки вырезают зубчатой выемкой большого размера. На одну половину заготовки кладут фарш, который закрывают второй половиной. Края склеивают размешанным яйцом. Таким же способом готовят пирожки четы­рехугольной формы - „книжечки”.

Комментировать от
или
  • Очень полезная информация))) редко у меня получаются пирожки идеальной формы... 

    • Делая пирожки разной формы можно начинку узнавать, например с мясом треугольные. с капустой вытянутые, а сладкие еще какой нибудь формы.

      еще рекомендуем