0
399

Оформление кондитерских изделий с помощью крема

null


К кондитерским изделиям относятся торты, пирожные и печенье.

Для оформления используют кремы масляные и белковые. Масляные применяют как для прослойки полуфабрикатов, так и для оформления тортов. Для этого используют специальные трафареты, кондитерские мешки с насадками (корнеты). При помощи трафарета на поверхности крема получают оттиск, по которому затем наносят рисунок. Белковый крем используют только для украшений.

Незаварной крем быстро оседает, поэтому после нанесения рисунка изделие прогревают 1-3 мин при температуре 220-240 ° С, после чего крем загустевает и приобретает золотистый оттенок.

Белковым заварным кремом покрывают всю поверхность торта или наносят рисунок при помощи корнетов. Чтобы получить вол­нистую поверхность, торт покрывают заварным кремом, затем при помощи кондитерской гребенки наносят рисунок.

Трубочку с пря­мым или зубчатым срезом используют для отсаживания звездочек или пирамидок.

Трубочкой с плоским косым срезом наносят мало­рельефные полоски. Особенно эффектны орнаменты и висячий ажур из заварного крема на боковой стороне торта.

Комментировать от
или
еще рекомендуем