0
22

Грудинка

null

Копченая грудинка относится к продуктам высокой энерге­тической ценности.

Она яв­ляется источником высоко­качественного белка, хотя со­держит его в меньших, чем мясо, количествах. Специфический вкус и запах копче­ной грудинки обусловливают возможность использования ее как ароматической добавки ко многим блюдам.

Сырая грудинка — это вы­резанное из грудной части говяжьей или бараньей туши мясо вместе с тонкими сло­ями мышц, проросших плен­ками, часто с большим коли­чеством жира. Грудинка со­держит также плоские ребер­ные кости. Это мясо для от­варивания, ибо только в этом случае размягчается большая часть соединительной ткани, из которой состоят пленки. Грудинку молодых животных можно также тушить. Мясо вкусно, если его отваривать с кореньями. Разнообразить блюда из него можно, добав­ляя различные соусы, напри­мер огуречный, луковый, гор­чичный, укропный, соус из хрена и др. Можно отварное мясо использовать для при­готовления других блюд.

Комментировать от
или
еще рекомендуем